Bingung deeh

Bun pla ank saya bgini knp yaa

Bingung deeh
28 Tanggapan

dimandiin mke PK aja bun biasanya dpt dr bidan obatnya warna biru. dlu adek sy bungsu lebih parah dr itu sekujur tubuhnya bentol2 gt isi air ukuran nya jg besar2 diksh PK itu Alhmdulillah hilang. trs jgn diksh bedak yg ada pewanginya,bedak khusus bayi yg wrna ijo bunder itu.

anak saya kemarin begitu di dahi sampai ke kepala dan leher, putih kaya jamur dan ada yang bentol berair, bau juga. saya konsul ke DSA dan dsuruh ganti sabun, shampoo, dan facial cream pake baby sebamed. alhamdulillah ga berapa lama langsung sembuh dan mulus lagi..

kaya anak ku yang kedua bawa aja ke dokter anak atau ke bidan nanti biasanya di resepin salep , terus itu ngga boleh diapa apa nanti sama salepnya kempes sendiri meletus sendiri

anakku dlu gitu, dimandiin pake lactacyd baby hilang bun 3 harian, itu biang keringat. jangan dipakein yg terlalu tebal/topi terus2an ya bun.. itu keringat yg kejebak dikulit

gak pp itu bun. kalo bayi wajar. kalo orang dulu bilang. itu sawan nya keluar. insyaallah lambat laun sembuh. mandi kan aja pake lactacyd baby. gak usah pala d kasi2 bedak x.

4y ago

gak papa bundaaa... it nanti bakal pecah sendiri. cuman bayi pasti rewel ,karna ngerasa gatel/panas. ya namanya sawannya keluar ,gak papa. mknya jangan bunda kasih2 bedak. gak usah d topiin kalo siang biar kena angin2 ,biar kering. nanti lama2 bersih. kayak kponakan saya , lbh parah dari itu pun bunda. badannya ,tangan kaki , tpi kata org dulu itu namanya sawan. skrg dh hilang mandi pake lactacyd tiap hari. skrg bersih malah. usia 2bulan masiian.

biasa nya kempes sendiri bund tp klu khawatir langsung ke dokter aja dan mandi nya 2x sehari pake air anget jangan sekali sehari dan sabun nya pake lactacyd baby

karna biang keringat bun...anak saya juga dlu begitu...alhamdulillah setlh pakai bedak salicyl yg diksh bidan...udah bersih mulus bun...

di kasih baby oil bun dl saya jg gt malah lbh tebal jd sy sering ksh baby oil trs sambil d kerok sama cutenbath hilang lama lama

itu kaya kerak kepala bukan ya?kalo aku sih pake baby oil sbelum mandi atau pake minyak kelapa asli langsung ngelupas bun

itu mah kalo kata orang dulu sarabnya keluar pakein sabun geofan aja Bun beli di apotik tapi geofan khusus buat baby ya