bantu jawab dong?

Bun perut saya udah 5 bulan tpi ukny mesih kecil gt,apa gk apa"ada yg sma gk 5 bulan tpi prutnya msi kcil alx risih dngn omongan org katanga 5 bulan kok perutnya kecil yaah?kira klo udah kelhatan besar usia kndungan brpa bln yah??klo perut kecil emang byiny jga kcil yah bund??

26 Tanggapan

Aku sampai 7 bulan, bu sayur langgananku sampe gini pas aku reflek elus perut "lho, lagi hamil ya mbak?" Saking minimalisnya perutku Terus suami juga beberapa hari yg lalu bilang "yang, aku sebenernya pengen punya photo hamil. Cuma perutmu masih kecil, nunggu nanti pas deket hpl ya" 😆 Jadi kesimpulannya, yg harusnya kamu permasalahkan bukan ukuran perutmu, tapi keadaan janinmu. Usg bun, biar tau bb janinmu sesuai nggak sama usia kehamilan, ketuban apa kabar, plasenta dimana posisinya, ada ketidakberesan nggak sama janinmu.

4y ago

Samaan Bu. Aku jg 7 bulan masih ada yg nanya "sudah isi ta mbak ?". Pas masuk 9 bulan pijet d bidan tp bukan tempat aku kontrol, bidannya nanya brpa Minggu aku jawab 38 Minggu bidannya kaget, pas di periksa katanya perutku bayi semua. Tp slow aja. Toh BBJ normal, pas lahir BBJ 3,2 panjang 51cm. Paling besar dari bayi yg lahir barengan sama aku. Malah enak abis melahirkan selang 4 bulan beratku udah balik kaya gadis lagi

Nanti jga perut besar pada waktunya atuh buunn.. aku jg pas 6 bln baru keliatan. hamil bukan ajang untuk besar²an perut, lagian enak perutnya kecil jadi gak berat. Ada tetangga aku dia hamil 6 bln tapi udh besar kyk perutku 8 bln, dia malah ngiri sama aku ktnya enak perutnya kecil jd gk berat kyk dia.. syukuri aja jgn dengerin apa kata org. Yg penting bunda sama dd bayinya sehat. Lagian ukuran perut jg d pengaruhi oleh postur bunda, klo tinggi apalgi kecil so pasti perut jga seimbang lah sama bdan. Jgn risau Bun!

Ukuran perut tidak bisa dijadikan patokan berat janin moms. Kalo 5 bulan emg masih kecil. Banyak yg perutnya kecil tp bayinya lahir di atas 3.2, begitupun sebaliknya sgt banyak yg perutnya buesar tp anaknya cuma 2 koma sekian. Makanya baiknya usg tiap bulan sekali utk memantau perkembangannya. ♥️

Saya udh mau 7bulan masih ditanyain "jadi hamil gak ini?" Sama nenek2 tetangga sebelah saya bun. Tp ga saya pikirin 😂 Bagus malah kayak sandra dewi hamilnya ga keliatan. Wkwk Yg penting dedek sehat & BBJ normal bun. Kalo penasaran, silahkan USG😊

Udah pernah usg belum bu? Perut kecil belum tentu bayinya juga kecil. Gak wajib hukumnya orang hamil perutnya kelihatan besar bu. Tergantung postur tubuh ibunya. Yang dilihat sama dokter itu berat janin, bukan ukuran perutnya.

Coba bunda usg dulu...... buat mastiin bbj janin... bbj janin gx ngandelin prut ibu ny.... klo janin sehat prut kcil y gpp kn.... ini hamil bukan ajang gede" an perut... q jg 5 bulan prut jg msh kcil... blom klihatan bgt...

Ukuran perut tidak bisa dijadikan patokan normal gak atau sehat gak bayinya. Kalau mau pasti, ya usg. Tahu bbj, djj, dan tinggi janin. Itu lebih tepat untuk dijadikan patokan janin berkembang normal atau tidak

Saya 7 bln aja masih dikira kecil bund. Pada ga percaya kalau usia kandunganku 7bln 😅 Tp aku sih woles aja bund. Karna kemaren usg semua normal dan dedek sehat, bbj sesuai dg usia kandungan 😇

Sya dlu jga kecil bund bhkan tetangga jga bilang kok masih kecil kirain gak hamil . Sya woles aja bund yg penting janin sya shat , kalo dengerin omongan tetangga gak bakalan habisnya

Sama bun,saya juga jalan 7 bulan perut masih kecil,udah gak heran lagi setiap org nanya gak ada yg percaya kalau uk segitu,disyukuri aja bun,yg saya rasakan dedek aktif bergerak