Anak Di minta

Bun, pernah ada yang ngalamin kayak gini nggak? aku skg punya anak 1 tahun, rencana mau punya baby lg nunggu dia 3-4 tahun, eh kok kerabat ada yang nge chat aku kayak gini, langsung gemeter dan takut, ada nggak bun yang ngalamin kayak gini? aku mau bilang enggak takutnya malah makin nyakitin hati, soalnya beliau ini kayak udah frustrasi bgt keliatannya, aku udah jawab dengan kata2 yang memotivasi kayak masih muda kok anaknya, InsyaAllah ada waktunya nanti dikasih sama Allah, tapi selalu ujung2nya ngomong kayak gini bun, jujur takut Bun, terimakasih jawabannya, buat bunda2 yang bilang kenapa aku harus takut nyikitin perasaannya, karena aku gatau bun yang dipikiran dia apa, apa sefrustrasi itu, dan aku tida mengiyakan kata2nya juga. Dan kenapa aku kaget dan gemeter, karena gak ada bahasan apa2, ngechat aku tbbt blg kayak gini, Suamiku udah aku ceritain, dia marah bgt, tersinggung bgt, dikira aku sama suami gabisa besarin sekolahin. Suamiku mampu, aku mampu. Critanya dia ini tu dlu orang kurang punya bun, tp anak2nya jadi pegawai semua, rumahnya skg jadi gedodang, punya mobil dsb, aku mirisnya apa dia ngerasa semua bisa dibeli dengan uang.

Anak Di minta
69 Tanggapan

bun, gaada yg akan mencintai dn menyayangi seorang anak kecuali ibunya sendiri, walaupun dia berpangkat walaupun dia banyak uang dll belom tentu dia akan menyayangi anakmu ,bayangin aja anakmu cuma buat pancingan nanti klo dia uda punya anak dr dahimnya sendiri apa kabar anakmu? apa dia masih akan menyayanginya sama spt blom punya anak? klo qku sih gtu mikirnya apalagi dia nyangkut2in soal "bakal di biayain kan berpangkat semua" hello buuu silau bgt sama harta ga semua bisa d beli dg harta🌬️

kalau aku jelas aku jawab no, walaupun dia bakalan di sayang disekolahin tinggi misal akunya gk mampupun aku gak mau, mana ada ibu yg rela cuma lahirin anak aja tp dikasihin ke orang lain walaupun saudara sendiri, apalagi kitanya mampu mending punya anak 1 aja dari pada dikasihin orang kaya kitanya cuma pabrik buat anak kalau pengen punya anak lebih dari 1 ya gpp itu kan hak kita untuk menolak juga, mau dimusihin juga bodoamat

hmm jgn yah bunda , tolak dgn tegas yah bun, aku juga punya kakak ipar yg blm punya anak udh hampir 10th, pas hamil anak pertamaku di keluarga suami ini adl cucu pertama lalu suamiku tiba2 nyeletuk klo misalkan anak ini di pinta jgn yah ,tolak dengan tegas dan dgn bahasa yg baik, klo ikut ngurus anak nya mah gpp ,tpi jgn dipinta ,kita cape2 hamil melahirkan masa iya kita tega kasihin begitu aja ke orang ..huhu

Jangan takut nolak, jangan jadi orang ga enakan, kamu berhak atas anakmu. Bilang gini: Bulek, tak doakan mbak ... segera dapat momongan nggih, insyaAllah pasti ada jalan. Tapi untuk ngasih anak ke mbak ... saya tidak bisa, ini anak saya bulek, saya yg mengandung, saya juga yg akan membesarkannya sendiri.

Kmu juga harus tegas bun jawabnya. suamimu marah ya wajar, sangat wajar.. km ngapain mikirin nyakitin hati dia? toh dia ngomong gitu aja scra tdk langsung nyakiti hati kamu dan suamimu.. Lagian emng hamil sama ngelahirin gampang? main minta minta.. tegas aja bun. jgn takut, jgn takut didoain macem² toh dia minta sama YME aja blm tentu terjabah, apalagi doa jelek.. Kamu yg harus tegas!

coba ngobrol ama suamimu, ditolak halus aja bun, sambil di kuatin dan kasih solusi..... misalnya mupu anak sodara lainnya yang emang gak mampu atau diarahkan ke adopsi saja mungkin dia wa demikian dalam posisi terpokok, stress ..... emang gak etis ya gak sopan kalo ngomong lewat wa seperti itu..... kalo bunda emosi atau tersinggung saat membaca , redakan dulu, dan diomongkan dulu ma suami

Kok aku kalo jd km malah aku yg sakit hati ya ada orang seenaknya minta anak ke kita. Dipikir ngandung slama 9 bulan ga sakit blm nglahirinya Kalo saya ya bun pas dia chat gtu, saya bakal bales Wah mohon maaf, saya cuma bisa kasih support bukan anak. Kalo mau anak mintanya ke tuhan Lagipula saya dan suami jg insyaallah mampu nyekolahin tinggi anak2 saya gausah repot2 ya terimakasih

suruh aja adopsi anak dri panti asuhan bun, malah pahalanya gede... enak bgt sembarangan minta bayi yg orang tuanya lengkap dan sayang anak hamil aja setengah mati pas lagi mual2 ga bisa makan, belum ngerasain beratnya bawa bayi di perut pas udah TM 3, belum lagi ngerasain sakit kontraksi-melahirkan-dijahit hidup2 pasca lahiran, eh sembarangan mau diminta

kok ada ya orang kayak gitu. kalo emang mau ya adopsi aja anak2 panti asuhan dah. enak amat nyuruh orang hamil terus abis itu dia minta anaknya. sinting. yaudah bun, kamu bilang aja kalo kamu belom berencana mau hamil lagi. kalo dia mau ya adopsi aja anak di panti asuhan. cari yang masih bayi. dikira hamil 9 bulan terus ngelahirin tuh kek ngorek upil kali

Bun.. Ini buleknya minta anak lho.. Klo minta jajanan mah gamasalah gaenak klo ga ngasih ya.. Ini minta anak.. ngapain takut nolaknya.. Bales aja.. Sbg ortu, kami juga masi mampu mrawat, mncukupi kbutuhan anak, nyekolahin anak smpe tinggi bulek.. gitu Kudu warning juga klo dikasi jajanan/makanan/uang.. Takutnya jadi bahasan untuk ngambil anaknya