puput tali pusar

Bun penting jawab dong? Anak sy udah 3hr enggak mandi sm sekali cuma di lap kain basah aja, jadi otomatis pusarnya tidak basah dan kasanya pun kering belum pernah sy ganti. Apa itu salah? Apa harus dimandikan dan diganti kasa tiap hari?

20 Tanggapan

Dibersihkan bun, pke kasa dicelupkan air anget kalo ga mandi. Terus dikeringkan tutup lgi pake kasa, sampe puput puser nya. Jangan dikasih Betadine ato alkohol ya. Jgn digosok cukup ditap2 lembut ya

anak saya mandi stlh puput tali pusarnya alhamdulillah tdk pernah infeksi dan pusarnya skr bagus udh 9bln.. krn dr RS tdk pakai kasa.. jd saya memutuskan tdk menutupnya dng kasa, terserah ibu saja.

Waduh bun harusnya kasa nya di ganti tiap hari biar tali pusatnya selalu bersih. Bayiku dari awal lahir mandi 2x sehari kasanya juga di ganti tiap habis mandi alhamdulilah 5 hari udah puput

Anak sy dr rs ga di pkin kasa jd si pusar di biarkan aj ga pk gurita juga Selama seminggu ga sy mandiin karena takut blm puput Tp seminggu puput terus sy mandiin akrng pusernya bagus gpp

anak saya malahan dri lahir bun dimandiin sm ibu saya,pas hari ke 5 udh puput pusar copot sndiri pas lg mandi. Ga bau,ga basah,skrg udh 1 bulan 23 hari umurnya jd udh bagus ga bodong hehe

Dimandikan bund Nanti di lap halus pusarny Ganti pake kassa baru aja. Oya tapi anak saya dulu ga di tutup kassa sih cuma abis mandiin di lap lagi Pusarny puput dihari ke 4

Dimandikan saja gpp Bun.. kasanya diganti rutin setelah mandi, diajarin bidan ga usah dikasih apa2, yg penting keringkan saja. Lalu tutup pakai kasa baru.

Tetep di mandiin ya bun. Kasian dedeknya. Yg pentung ganti kassa dan pusar nya harus benar benar kering ya

klo aku si di mandiin bun, malah aku ga pake kassa bgtu aja di tutup pake gurita..

Dimandiin bun...kasa harus ganti tiap hari,mlhn klo kena basah pipis hrs gnti