Penting gak bun menstimulasi anak?

Bun penting gak sih menstimulasi bayi sejak dini? Soalnya anak saya dilarang ini itu sama neneknya suami (buyutnya). Contohnya waktu anak saya 2 bulan kan ada istilah tummy time tuh dan saya pengen nyoba, tapi beliau ngomong "jangan ditengkurep-tengkurepin. Nanti juga bisa sendiri." Akhirnya sama sekali gak saya tummy time. Kalo saya lakuin takutnya mertua ngaduin terus diomongin lagi, akhirnya baru bisa saya tummy timein waktu usia 3 bulan pas semua keluarga suami sibuk di sawah (saya ikut suami dan tinggal dengan mertua). Sekarang usia anak saya sudah 5 bulan dan udah bisa tengkurep sendiri, itu juga baru bisa belakangan ini. Sekarang anak saya keliatan pengen banget duduk, setiap disenderin ke bantal selalu ngangkat-ngangkat badannya berusaha buat duduk. Pas saya coba dudukin sebentar eh mertua dateng terus ngaduk ke buyutnya lagi dan akhirnya diomongin lagi "jangan diduduk-dudukin, tar kalo kencing sakit sampe ngeden-ngeden. Biarin aja, tar juga bisa sendiri." Begitu terus setiap saya mau stimulasi anak saya. Penting gak sih bun stimulasi anak?

23 Tanggapan

Amat sangat penting bun. Buyutnya itu kan ajaran berapa puluh tahun yg lalu 😂 sekarang ilmu pengetahuan udah berkembang. Tummy time disarankan sejak newborn bahkan.

stimulasi itu penting! nnti klok anak belum sesuai sama umur nya yg kena juga pasti mama nya. pastikan suami jg mendukung biar ada yg bantu ngomongg ke keluarga nya

masuk kmar bun, tummy time bagus kok buat mlatih ank. buat lebih mandiri, kek biarin ank bboan di alas yg datar/bukan kasur. mnurutku tummy time itu PNTING BUN 🙏

Stimulasi itu penting sesuai dengan urutannya.. Kalau buyutnya ngomong di iyain aja tapi kalau gak ada orang misal di kamar ajak anak stimulasi.

stimulasi anak penting bun tapi jangan over stimulasi ya karena ada efek negatig ke baby jadi stimulasi sesuai milestone usia baby nya bun

Bun itu kan anak kamu yah kenapa dengerin orang lain huhu. Kalo misalnya buyutnya gitu lg jwb aja jaman udh canggih skrg udh beda

mendingan pindah deh ampun bgt anak lg diarahin aja di omelin justru bagus dong tummy time,cape bgt pasti jd bunda sabar ya,,

tetap stimulasi aja bund di kamar gelar karpet , kunci pintu aman deh gak ada yang tau 😁

stimulasi aja bun.. nnti kalau anakny ga bisa apa2 bunda juga yg disalahin. 🥲

Penting. Stimulasi duduk bs dr 4 bulan, yg pntg sdh bs tngkurap bolakblik