menyusui di tempat umum

Bun, pengen tahu deh pendapat sesama bunda.. kalau menyusui di tempat umum spt resto atau di mall2 gitu menggunakan nursing cover etis gak sih? Soalnya temen saya bilang melihat org menyusui d tempat umum (meskipun pk nursing cover) itu menjijikan dan tidak etis.. pdhl kalau sy pikir2, pk nursing cover kan sangat tertutup, bahkan gesturnya aja sm sekali ga kelihatan.. mnrt tmn sy itu kalo mau nyusuin ya di ruang menyusui aja, skg kn di setiap mall ada.. ya emg bener sih, tp klo in case tmptnya full gitu, sdgkn baby ud ngamuk kelaperan, susah juga kan.. atau misal di resto biasa bkn di mall.. biasa kan resto gt ga ada tmpt khusus baby.. trs klo emg bener gak etis, nursing cover diciptakan buat apa donks.. btw ini yg ngmg tmn sy cewe msh single.. sy pengen tau aja pendapat dr bunda2 yg sdh pny baby..

88 Tanggapan

Etis aja sih.. Toh ketutup kan pas nyusuin anaknya.. Ga dibiarin kebuka keliatan payudaranya.. Hmm.. Iya kalo pas ada nursing room gamasalah, lah kalo pas ga ada? Ato misal di kendaraan umum? Gimana? Sedangkan anak dah nangis kejer aja.. Masa iya mau ga disusuin.. Lagian emang udah dari sononya, namanya seorang ibu, kodratnya kan menyusui anaknya.. As long as masih sopan sih gamasalah.. Heran deh kok temennya bisa jijik gitu, yg menjijikkan tuh mananya cobaa.. Belom ngerasain jadi ibu sih dia.. Pfftt.. Coba liat nanti kalo dia dah punya anak, masih bisa ga bilang kek gitu tadi, wkwk