menyusui di tempat umum

Bun, pengen tahu deh pendapat sesama bunda.. kalau menyusui di tempat umum spt resto atau di mall2 gitu menggunakan nursing cover etis gak sih? Soalnya temen saya bilang melihat org menyusui d tempat umum (meskipun pk nursing cover) itu menjijikan dan tidak etis.. pdhl kalau sy pikir2, pk nursing cover kan sangat tertutup, bahkan gesturnya aja sm sekali ga kelihatan.. mnrt tmn sy itu kalo mau nyusuin ya di ruang menyusui aja, skg kn di setiap mall ada.. ya emg bener sih, tp klo in case tmptnya full gitu, sdgkn baby ud ngamuk kelaperan, susah juga kan.. atau misal di resto biasa bkn di mall.. biasa kan resto gt ga ada tmpt khusus baby.. trs klo emg bener gak etis, nursing cover diciptakan buat apa donks.. btw ini yg ngmg tmn sy cewe msh single.. sy pengen tau aja pendapat dr bunda2 yg sdh pny baby..

88 Tanggapan

Etis aja bun.. Liatin aja nnti klo dia udah punya anak apa ttep melakukan apa yg dia katakan sekarang apa ga.. Karna bayi laper itu sebaiknya jgn di tunda buat nyusuin.. Bayangin klo lg d lestran eh hrus k ruang mnyusui yg jraknya dari resto itu lumayan dan pas sampe tmpat hrus ngantri karna bnyaknya yg mw nyusuin.. Coba bayangin klo babynya dehidrasi karna nunggu terlalu lama.. Apa ga kita jg yg repot.. 😅😅

Idealnya bun, ketika kita menyusui sekalian kontak mata dengan bayi & komunikasi.. maka lebih bagus di nursing room kalo ada.. kalo ha ada ya pake nursing cover.. Drpd kaya suami saya pernah diliatin ibu ibudi kereta gegara dy nyusuin anaknya gak pake penutup apapun! Dan suami pas ga sengaja liat (Lah, salah siapa coba) 😅😂 kalo gitu bawaannya saya kok pengen ngasih kain buat tutupan si ibunya wkwkwk

Hahaha biarin aja ntar kalo punya baby juga digituin sama orang Lagian jadi orang kok gak toleransi banget sama bayi Yg begini nih makanya masih single kali🤣 Lagian gak semua mall ada ruang menyusui kok, lagian sebenarnya nyusuin itu kan hak ibu dan anak Masa nyusuin gak etis, pake nursing cover atau engga bukan masalah itu Yg penting baby kenyang hehehe

Wajar yg ngomong single belom tau keadaan baby klo dh ngamuk minta nen kya gimna yg g etis itu menurutku Ngasih Asi tapi Asinya di biarin aja diliatin sembarangan itu yg g etis pdhal menyusui itu skrg dh di mudahkan dengan adanya nursing cover jdi saat anak nangis dan g keburu mesti cari ruang menyusui ya ada nursing cover itu gunanya buat busui

Itu temennya ga punya empati banget dah bun. Sy sepanjang menyusui di tempat umum, ga pernah ada yg bilang itu gak etis. Malah mereka kasian kalo liat sy lagu ribet ngurusin anak rewel dan saya bener2in nursing covernya melulu. Emang menyusui di tempat umum sama kek berak di tempat umum, pake bilang gak etis segala 😤

5y ago

Nah itu dia bun.. sy jd mikir2, mau nyusuin ditempat umum uda kayak sy mau pipis ato pup aja d tmpt umum 🤣 mgkn dia blm pny baby kali ya jd gatau gmn perjuangan seorg ibu menghadapi anaknya yg kelaparan hahaha

temennya yg ngomong perempuan apa laki ya mom? mungkin dia bisa di edukasi mengenai hal ini,, bahwa mengASIhi anak adalah hal yang merupakan salah satu kewajiban seorang Ibu,, masih untung loh pake nursing cover.. kalau diluar negeri malah banyak yg nggak pake dan yg melihat pun appreciate, bahkan mensupport..

5y ago

Tmn sy cewe bun.. mgkn krn dia belom nikah, dan pengalaman sekelilingnya jarang yg dbf, kbykn sufor atau pumping, jd dia 'nasehatin' saya klo dbf ditempat umum itu ga etis 🤣 pdhl menyusui yg paling ideal kan dbf.. tp malah jd hal yg dianggap ga etis 🤦‍♀️

Kalau saya pake nursing cover bun, dan selalu di bawa kamana pun ntah ke mall, resto, dan berkunjung ke rumah sodara, kita engga tau kan kondisi nya disana kalau ruangan menyusui nya penuh si dedenya udah laper kan kasian, tapi untung nya sekarang udah makan jadi engga terlalu repot kaya sebelumnya bun

yg ngomong gt msh single & blm punya anak pasti.. hmmm ntar jg rasain sndiri asi itu hak setiap anak, dan udah kewajiban bagi seorang ibu untuk memenuhi hak anak kapanpun dimanapun jd gk usah khawatir bun dibilang menjijikkan, kita ngasih makan ke anak kok

yg bilang jijik dia menyusuinya gimana tuh? pake sufor ya? gak ngrasain kali ya ribetnya anak yg gamau pake dot dan otomatis hrs nyusuin langsung... gausah dipikirin org yg begitu bun. biasanya org yg kebanyakan komentar tuh karna gak / belum ngrasain aja

Temennya masih single kah? Kalo iya wajar sih bun herpikiran kayak gitu😂 mgkn nanti klo udah nikah baru deh paham gmn anak udah nangis minta nen & ga bisa d tunda wkwk. Itu lah fungsinya d ciptakan nursing cover yaaa, untuk membantu para moms & debay..