menyusui di tempat umum

Bun, pengen tahu deh pendapat sesama bunda.. kalau menyusui di tempat umum spt resto atau di mall2 gitu menggunakan nursing cover etis gak sih? Soalnya temen saya bilang melihat org menyusui d tempat umum (meskipun pk nursing cover) itu menjijikan dan tidak etis.. pdhl kalau sy pikir2, pk nursing cover kan sangat tertutup, bahkan gesturnya aja sm sekali ga kelihatan.. mnrt tmn sy itu kalo mau nyusuin ya di ruang menyusui aja, skg kn di setiap mall ada.. ya emg bener sih, tp klo in case tmptnya full gitu, sdgkn baby ud ngamuk kelaperan, susah juga kan.. atau misal di resto biasa bkn di mall.. biasa kan resto gt ga ada tmpt khusus baby.. trs klo emg bener gak etis, nursing cover diciptakan buat apa donks.. btw ini yg ngmg tmn sy cewe msh single.. sy pengen tau aja pendapat dr bunda2 yg sdh pny baby..

88 Tanggapan

Yg ngomong wanita masih single? Ga usah diambil pusing apalagi diambil hati. Banyak hal yg bahkan sesama wanita baru rasakan setelah jadi ibu; salah satunya soal menyusui. Wajar kalau ybs berkomentar begitu karena belum mengalami. Nanti kalau udah punya anak, ngerasain sendiri repotnya liat anak rewel minta susu, nanti juga berubah sendiri pikirannya :)) Menyusui dengan atau tanpa nursing cover adalah kegiatan yg wajar, bukan hal yg tidak etis. Itu ngasih makan anak loh. Yg ga etis adalah otak para manusia yg melihat ibu menyusui sebagai objek seksual. Jadi ga perlu takut dan rendah diri kalau menyusui di ruang publik karena sungguh yg rendah adalah otak mereka.