menyusui di tempat umum

Bun, pengen tahu deh pendapat sesama bunda.. kalau menyusui di tempat umum spt resto atau di mall2 gitu menggunakan nursing cover etis gak sih? Soalnya temen saya bilang melihat org menyusui d tempat umum (meskipun pk nursing cover) itu menjijikan dan tidak etis.. pdhl kalau sy pikir2, pk nursing cover kan sangat tertutup, bahkan gesturnya aja sm sekali ga kelihatan.. mnrt tmn sy itu kalo mau nyusuin ya di ruang menyusui aja, skg kn di setiap mall ada.. ya emg bener sih, tp klo in case tmptnya full gitu, sdgkn baby ud ngamuk kelaperan, susah juga kan.. atau misal di resto biasa bkn di mall.. biasa kan resto gt ga ada tmpt khusus baby.. trs klo emg bener gak etis, nursing cover diciptakan buat apa donks.. btw ini yg ngmg tmn sy cewe msh single.. sy pengen tau aja pendapat dr bunda2 yg sdh pny baby..

88 Tanggapan

Emg dikata anak gede ,laper msh kita suruh blg sabar .lah ank bayi mah mana ngarti .trus hrus gtu lari2 nyri tmp buat mnyusui . Sebel bgt sumpah dgrnya pke blg jijik sgala, Lah lu wktu byiny ga prnh dikash asi lwat tete kali ya . Setiap anak dn setiap orgtua pny cra beda2 utk mnyusui ankny .ada yg mau pke dot dn ada yg ga . Dn sya bukan brrt gbsa beli dot krna sya slalu menyusui mlalui PD dmna pun tmpnya ,yg ptg pke nursing cover .krna dr suami tdk mengijinkan pemakain dot krna byk faktor yg jd prtimbangan dy .jd mnurut sya lebay aja pke blg jijik . Klo jijik ya ga usah dilihat .klo udh trlnjur dilihat,jgn dkt2. Gtu aja sh ga usah repot2