Suami malas bekerja

Bun pengen curhat nih udah capek mendem sendiri, aku punya suami yg malas bgt bekerja, dulu saya dan suami sama* kerja tp karena saya hamil saya disuruh resign dr kerjaan, setelah saya lahiran suami saya kena PHK , dan sekarang hanya bekerja sbg ojek online, tp setiap hari malas bgt untuk narik, pdhal pagi saya bangun pagi untuk buatin sarapan kopi dll tp sesudah makan suami tidur lagi sampe siang jd ujung*nya ga jd narik lagi, kalopun jd pulang hanya bawa 15 ribu karna dia lebih pentingin beli rokok dia dr pd buat makan anak istri, saya bingung bun saya capek bukan saya tdk bersyukur tp setiap hari saya bingung 15 ribu untuk masak apa sedangkan saya tdk nyetok beras dan anak saya sudah mpasi ?☹

20 Tanggapan

Sabar bun. Suami bunda masih mending, masih mau kerja walau dpt 15rb. Suami sy bener2 drmh aja bun, kerjaannya game online trs. Sy tinggal sm mertua, mertuapun udah angkat tangan utk ngurusin anaknya. Tp kebutuhan hidup apapun tetep d supply sm mertua. Bbrp x sy mergokin mertua lg kasih uang k suami, tp uangnya gak pernah nyampe k sy. Sy bener2 gak pegang uang sm sekali bun. Alhamdulillahnya kk sy & ayah sy kdg suka kasih uang utk anak sy. Hari ini suami jg mulai kerja, semoga bkn angin2an tp memang sudah paham akan kewajibannya :") Maaf jd ikutan curhat bun😢 Semangat bun buat kita berdua😊

4y ago

Makasih bun 😢🙏

Wktu aku mah aku cari2 info loker malah buat dia . alhamdulillah dapet dan smpe skrng kerja dsana . keuntunganya Pertama#suami bisa kasi nafkah lagi Kedua# krena ada tmn satu kerjaan jd gampang tanya2 brangkali plang telat gada kabar Ketiga# keuangan aku tau semua kan dr awal aku tanya gaji brp insentif brp naik gaji+bonus brp wktu skali dn hafal tggal gajian kpan. Jadi keuangan tanpa d tanya pun saya uda tau gamungkin ada yg d tutupin D coba aja bun cariin kerja ke temn bunda brangkali ada dripada gitu trus gerah si emank liatnya uda pgen nyiram aer tp tkut dosa

Semngatin suami bunda, harus positif thinking buat kerjaannya walaupun ojek online... Suruh ngetime sama ojol lainnya ditempat yg banyak customer, mungkin suami bunda dapetnya sedikit terus jadi kurang semangat kerjanya... Dia perlu semngat dari bunda dan anak anak... kalau aku jadi bunda aku Ngeluh terus tuh bun sama suami. Bukan maksud membebani, tetapi biar dia sadar kalau keluarga itu tanggung jawab dia.

Sebetulnya ibu ibu bukan masalah pekerjaanya tapi masalah orangnya, pekerjaan apapun itu jika tidak ada niat juga sama aja gak ada hasil.... Coba ibu sering ngobrol sama suami tentang apapun itu yg dibutuhkan sama keluarga dengan cara yg baik,,,,, suami saya juga ojol ibu dan memang alhamdulilahnya dia punya management waktu yg baik coba kasih pengertian begitu dengan dikasih libur dan jam kerja yg bagus

Setau saya ojek online lg sepi bun suami saya juga jarang narik pdhl dulu Sabtu Minggu kenceng bgt.... Al hasil jd klo sabtu minggu sambil nungguin ya tidur bun... Jd km cuma ngandelin gaji aja... Yg sabar ya bun... Coba ngomongin baik' untuk buka usaha lain bun... Jualan drmh aja sambil pegang si dede kan bisa... Maaf ini cuma solusi kecil ya bun

Coba sambil cari kerja lain bun. Mungkin suami bukan malas. Tapi memang karena ojol skrg lgi sepi orderan, jadi suami merasa keluar rumah atau ga pun, tetap ga ada kostumer nya. Kalo di bawa muter, cuma habiskan bensin. Jadinya suami pusing, dan lebih memilih tidur.

Coba ditegur lagi bun suaminya, diomongin baik"kebutuhan untuk anaknya, terus suaminya disuruh narik setiap senin-jumat aja, sabtu minggu libur bun, insyaallah kalo niatnya emg buat kebutuhan anak istri ada aja rezekinya bun

Sabarbun...klo mmng demikian...hanya brsabar...bicara baik2 dari hati kehati...mungkin ad solusi dan jln klwr....cpa Thu ad unek2 kalian brdua yg blm tbuka 1 SMA lain....jdi saran ay bicara baik2

Diomongi bund, ditegur juga . Sya suami kemarennya libur dri kerjaannya 1 ½ bulan . Suami kayak yg gaenak banget gtu . Sya sih ga masalah yg pnting si suami bkn emg niat gamau kerja

Suruh cari kerjaan lain bun.. ojek online skrg emang sepi bun. Bilang klo dia masih ada tanggungan anak istri