Ngeplek hampir seminggu

Bun pengen cerita ajh kan aku ngeplek sampai sekarang. usia kandungan 7minggu udah periksa k bidan suruh bedres dan di kasih vitamin sma penguat kandungan pas kmaren USG dan hasil USG nya udah kosong GK ada janin berarti pas ngeplek itu keguguran Bun 😓. Dengan penasaran nya aku iseng tespek lagi di hari esok nya dan garis dua tebal itu gimna yah Bun..

12 Tanggapan

coba usg lagi bun ke tempat lain, klo bisa usg transvaginal. "kosong" mksudnya gimana bun? cuma kantung atau gimana? kalo cuma kantung masih aajar harusnya kalo usia 7w. biasanya bakal janin akan muncul di usia 8w-10w kalo utk tespek, meskipun keguguran tespek akan masih tetep positif bun. biasanya akan menghilang setelah 2mingguan pasca keguguran

1mo ago

iya bun senang bgt. tapi sedikit trauma 😢

saran bunda ke obgyn ya bund. yang bunda alami sama denganku. aku sampai opname 5 hari bunda. padahal waktu usg belum keliatan apa2 karena masih 3w tapi dr minta aku bedrest dan coba pertahankan. bismillahirrahmanirrahim bisa. bunda keluar fleknya coklat, darah segar banyak atau gumpalan Bunda?

Mama bs coba USG k dokter obgyn lainnya utk lebih yakinnya maa. Misalkan keguguran, btuh waktu ±2-3minggu utk hormon hcg penanda kehamilan hilang dr tubuh, bs jg waktunya lbh lama tergantung tingginya hormon HCG, jd ketika mama TP keesokan harinya tentunya msh positif🙏

1mo ago

Nggak selalu kuret maa, tergantung hasil pemeriksaan obgyn dlu perlu tdknya kuret, misalkan nggk kuret nanti diresepkan obat supaya rahim bersih

Coba usg ditempat lain bun.. Apa sblm usg yg 7 mnggu ada usg lg sblmnya???apa udah terlihat kantung?

1mo ago

Atau mmng blm ada kantongnya bun???bunda fleknya dari brp week???

coba usg ditempat lain bun klo bisa cari dokter kandungan bun jngn bidan

1mo ago

fleknya dari seharian bun tpi ini kya jaringan gitu lengket dari 6w 4d udh ngga berkembang bun tpi fleknya itu as udh 11w baru keluar kmis pagi mulai flek sore usg trs jumat siang di kuret

alhamdulillah si sekrng udh lgi hamil lgi kmren kosong 2bln

kalo habis keguguran pasti tespek nya masih positif

coba usg transvagina di tempat lain kak

USG di obgyn yang lain bundaa

Coba USG lagi di tempat lain