lahiran normal alhamdulillah... meskipun harus ada drama dulu...pembukaan udahh mau lengkap baru jalan ke puskesmas dengan keadaan jalan yang subhanallah .. sampe baringan pun lompat2 terus.. mana di mobil udah gak nahan pengen ngeden.. alhasil ngeden juga di mobil.. tapi dede gak mau keluar. karna selaput ketuban blm pecah... pas nyampe puskesmas di pd sama bidan nya, bidan nya bilang bukaan udah lengkap ahirnya ketuban di pecahin.. tapi dede ngajak main. mules nya gak teratur. sekali ngeden, mules udah gak ada.. ngeden lagi gak ada lagi.. sampe yang ke 3. ngeden 2 apa 3 kali. alhamdulillah dede lahir.. dengan bb 3,4.. dapet jahitan juga. dan yang sakit itu pas di jahit.. sampe saya harus jerit2 dan kedengaran sama orang2 yang di luar ruangan.. nikmat lah pokonya...

Aku lahir dibantu vakum dan anak pertamaku juga dibantu vakum.. waktu itu aku pecah ketuban jam set 9 pagi.. lngsung ke rs dan udh pembukaan 3.. ditunggu sampe jam 3 pembukaan tetep 3.. akhirnya jm set 4 diinduksi lewat infus.. set 7 infus habis di cek pembukaan 4.. vonis sc dan dilaksanakan besok pagi.. semaleman berdoa minta jangan sampe harus sc, ajak ngobrol dede bayi biar cepet keluar.. jam 5 subuh di cek pembukaan 6.. akhirnya diputuskan untuk induksi lgi tapi masih puasa jaga2 takut harus ttp sc.. jam 12 siang pembukaan lengkap dan baru boleh minum.. 5api udh ga da tenaga.. dan si byi aru keluar jm 15.56 dengn bantuan vakum karena lemes banget.. 31 jam proses yg tak terlupakan.. alhamdulillah kepala pas lahir ga lonjong, da ga ada bekas vakum sama sekali

5y ago

Alhamdulillah y bun.. Klo aw ad bekas na sm agak lonjong. Tp skrg bekar na dah hilang n g lonjong lg. Krn srg aq bulat2n pas mandi n ksih minyal rambut na. Hehe

Anak pertamaku lahir dengan cara di vakum... Karna saat itu ketuban sudah pecah dr jam 10 pagi tapi ga merasa mules.. Padahal sudah induksi.. Sampai jam 2 siang masih tidak ada reaksi.. Akhir y jam 4 sore di rujuk ke rsia.. Dan dsna di kasih pilihan antara sesar atau vakum.. Karna sudah merasa lelah kehabisan tenaga akhir y memilih utk vakum saja dan jika memilih sesar perlu di rujuk lagi ke rumah sakit yg lebih besar.. Sangat beresiko karna keadaanku sudah sangat lemah.. Akhir nya anaku lahir dengan cara vakum sekitar jam 5 sore.. Alhamdulillah kepala nya sudah normal sejak 2 hari setelah lahir..

4y ago

diapain bun?

Sya udh merasakan nya lahiran ank ke-2.itu juga tdk d sengaja karena nunggu DR SC blm dteng krna hri Minggu dr dtengnya siang,sedangkan pembukn udh lengkap jdi dr jaga ambil tindakan normal tpi berhenti d tngh jln krn panggul sya kecil alhasil alat vakum yg msuk,syukur Alhmdulilah ank sya selamat,tpi kepala ank sya luka 😭kena alat vakum.maaf 🙏bkn sya nakut2'n tpi penglmn sya pribadi mlh troma normal dri pd sc,.ank ke-3 sya lahiran milih sc gk normal....selamat berjuang ya bunda2

Jadi teringat 3 bulan yang lalu lahiran krn udah keabisan nafas, trus proses lahirannya lama tp dedenya ga mau keluar akhirnya dokter kasih pilihan mau di vacum apa langsung di SC, dan saya pilih di vacum, awalnya pas keluar kepala dedenya emang menjulang tinggi hhehe tp kata dokter gapapa nanti juga bentuknya normal ga usah dipegang2 biar rata diemin aja, eh beneran di hari ke 3 udah bulet kepalanya😊

5y ago

Iya bun aq jg gt kmren 3hran jg. Alhamdulillah

Setiap bumil mengharap kn baik pd saat proses klahiran buah hati.. Ada yg sc, ad yg normal ..dn yg sprti bunda sebutkn tdi ad yg vakum. semua trgantung . Klw di bilang sakit setiap bumil jg ngrsa kn sakit ny proses mlahirkan, ap lg lahiran normal.. Alhamdulillaah, ni calon ank sy,yg ke 4 ..mohon doa nya bunda"semua ..😊 sampe hari H nya ,,smga bs persalinan normal jg ky kk"nya 🙏🙏

Kata ibu saya dlu saya d lahirkaan dg cara ini. Yaa bantuan vakum. Sampai skrg ibu sy kalo liat bayi lahir dg bantuan vakum beliau sgt tersentuh bahkan syg dg bayi tsb. Krn ibu bilang kasian bayinya mengingat sy dlu kepala ny di tarik alat demi bisa keluar. Semoga allah memberi kelancaran saat persalinan utk kita semua ya bun

Aku ngerasain ini yaampun luar biasa ngerasain kontraksi 2 hari 3 malem pas 2 hari dicek masih pembukaan 1 doang dibidan mentok smpe bukaan 6 dan dirujuk karna kepala debay nya masih jauh huhu ngeden berjam2 sampe udh lemes akhirnya pas dokter dateng langsung vakum dan jaitan pun ntah berapa banyak tapi pas dede keluar denger tangisan nya sakitnya seakan ilang sendiri subhanallah

5y ago

Iya bund..Alhamdulillah..

Melahirkan pervaginam dengan alami, tanpa diinduksi kimia, tanpa divacuum, tanpa cek bukaan seperti kelahiran anak ketiga dan keempat. Berharap seperti kelahiran anak keempat yang prosesnya bisa dikatakan lumayan cepat, tanpa robekan jalan lahir jadi ngak perlu dijahit, bayi lahir langsung menangis dan bisa langsung ditahnik serta disusui.

jadi ingat lahiran anak pertama di bantu vakum, karena kata dokter saya kurang kuat ketika mengejan krn sudah lemas. alhamdulillah anak sehat tanpa kelainan apapun sampai sekarang. mudah2an lahiran kedua nanti bisa lahir normal ya Alloh, skrg sy sedang hamil 6 bulan. mohon doanya bunda2 semua..