Persiapan persalinan

Bun.. Pemakaian gurita utk bayi baru lahir wajib gk bun ?#ingintahu

24 Tanggapan

bedong gurita sudah tidak di rekomendasi oleh IDAI mama. biasanya bedong hanya digunakan saat di RS/bidan/puskesmas saat kelahiran selebihnya dibuka. bayi bernafas terpusat dari perut karna organ dalam termasuk pernafasan belum berkembang Sempurna. karna bernafas dengan perut, perut nya harus mengembang sempurna agar bernafas baik. nah, gurita bisa menghambat bernafas bayi, bisa menyebabkan sesak nafas, bunyi bayi ngik ngik ngik, yang paling membahayan seperti yg tertulis di IDAI bisa memicu SIDS (sindrom kematian mendadak pada bayi) 🤗 saya pernah posting mengenai penyebab SIDS, barang/produk yang bisa Menyebabkan SIDS, bayi yang beresiko tinggi SIDS dan pencegahannya. semoga bisa membantu jawabannya ya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/there_is_no_greater_warrior_than_a_mother_protecting_her_child_saat_berniat_memb/3249366?d=android&ct=q&share=true

ndak wajib, bunda. bahkan sudah tidak disarankan pemakaian gurita pada bayi. konon pakai gurita supaya perut bayi hangat, atau supaya perutnya ndak besar. supaya bayi hangat, bisa pakai minyak telon, diselimuti, atau bedong longgar saja, bun. kalau nanti perut bayi tampak besar dari ukuran badannya, newborn memang begitu bun. karena masih dalam masa tumbuh. kecuali tampak ada benjolan atau kesakitan ketika perutnya disenggol.

sudah tidak disarankan yaa bunda. untuk list perlengkapan bayi bisa dilihat disini ya bun semoga membantu : https://community.theasianparent.com/q/list_perlengkapan_bayi_nb_supaya_tidak_mubazir_3_pcs_baju_kutung_3_pcs_baju_pend/3580779?d=android&ct=q&share=true

gurita sudah tidak di anjurkan oleh dokter kalo mau hangat bagian perut bisa di beliin kaus kutang aja buat debaynya oh iyaa perut besar pada bayi itu wajar yaa bun, jgn diurut jangan di teken teken atau di ikat gurita kenceng kenceng.

ngga dlu anak pertama saya di pakein itu sma nene buyut nya.. tiap abis nyusu langsng muntah (bukan gumoh ya) buanyakkkk bgt udh kaya kran bocor... saya lepas lah itu gurita alhamdulillah ga muntah lg

Penggunaan gurita pada bayi sudah tidak direkomendasikan oleh IDAI ya bunda karena bisa memicu bayi terserang SIDS (Sudden Infant Death Syndrome) atau sindrom kematian mendadak pada bayi.

gak wajib bun, sekarang udah gak di saranin lagi bayi di pakein gurita, tp kalo mau di pakein jangan kenceng² ngiketnya kasian bayinya nanti susah nafas

sudah ga disarankan bunda, aku beli gurita banyak banget eh sama bidan gabole dipake jd sia sia deh ga dipake sama sekali masih baru pula

kalau kata bu bidan dan dokter udah engga boleh bayi pakai gurita bun. kalaupun mau di pakein jangan terlalu kencang ikat nya bun asal aja

utk pemakaian gurita skrg sudah tidak disarankan ya bund. Bs diganti menggunakan kaos dalam