Busui berpuasa

Bun pada puasa gk yang bayi nya 3bulan berbagi pengalaman saya kemarin puasa terus bayiku full asi, kemarin aku puasa asiku produksinya tidak banyak terus kebadan sayanya gemeteran meriang jadi saya gk lanjut puasa bun karna kasian juga sikecil kalo dbf tuh dia suka nangis karna asinya lama keluarnya, sharing dong bunda² dsni ada yang ttep lanjut puasa gk#bantusharing

15 Tanggapan

Alhamdulillah lancar puasa lancar mengASIhi juga sebelum puasa ada HB sama suami sepertinya ngisi lagi The Power Of Bismillah intinya jaga Asupan dan gizi rutinitas berbuka puasa konsumsi Kurma Ajwa kandungnnya tinggi Asam folat dan memperlancar ASI+Konsumsi jus buah2an yang memperlancar ASI juga seperti Alpukat tanpa gula dikonsumsi berbarengan dengan Kurma Ajwa 7butir bisa juga dengan jus buah lain2nya tanpa gula perbanyak air putih juga rutin cek popok Alhamdulillah babyboyku tetap basah popoknya apalagi fase growthspurt sering menyusui harus seimbang dengan pipisnya juga ubun2nya juga normal tidak cekung

1y ago

kaya tahun lalu saya puasa sambil menyusui n isi lg😅

usia anak sy 3 bulan lebih kmren puasa anak ku biasa aj gk rewel tp pup 2x biasa cm sehari sekali trus kyak ngerasa produksi asi kurang krna PD gk keras, hr ni gk puasa krn kesiangan mau puasa tkut sy gk kuat krna mlm gk mkan PD terasa kencang & anak gk pup. mngkin bsok kl gk kesiangan mau cb puasa lg kyk ny mau selang seling aj puasa ny sy bun soalny full asi & gk ad stok asip krn gk ad kulkas ny.

1y ago

sama bun puasa nya di selang seling karna emng gaada stok asi sma kulkas🤭😁

saya engga bun, anak saya baru sembuh batuk, skrng masih mencret. masih penyembuhan. otomatis dia haus terus. saya juga haus terus sehari 3lt saya minum tp asinya ga sampe hiperlaktasi. sbnrnya pengen puasa tp gimana lg bun kondisinya begini, jd ga saya paksakan takutnya anak saya malah ke rs lagi minum obat lagi 😩

Saya kemaren ga puasa bund, tapi telat makan dan cuma makan sekali sayanya kuat ga berasa kenapa-kenapa. sampe saya mikir kayaknya saya kuat deh kalau puasa. Ternyata malemnya ubun-ubun bayiku jadi agak cekung aku panik banget kalo dia dehidrasi. Besoknya saya gamau telat makan dan gamau puasa 😭

tubuh bunda udah nunjukin kalau gak kuat, jgn dipaksa. bahkan saat ibunya kuat berpuasa pun dede bayi belum tentu. pengalaman saat anak pertama saya ajak puasa, dia rewel dan BBnya langsung seret, jadi anak kedua ini saya gak puasa dulu, insyaa Allah ada wkt nya nanti untuk qodho.

bumil dan busui selama kuat dan gk ada gangguan gkppa puasa. misal klo ada gangguan seperti yang bunda ceritakan alangkah baiknya tidak puasa terlebih dahulu, demi anak bunda, dan bunda sendiri

aku puasa Alhamdulillah asi lancar,pas sahur konsumsi 2 pil momuung, kalsium sama kapsul gabus bdw bayi ku akhir bulan 3bln🤭 hayuk semangat puasa, gempur vitamin

Alhamdulillah saya puasa Bun ,anak saya baru umur 3 bulan jga,, Insyallah tidak apa2 Bun ,kalau bundanya kuat dan dedenya gpp yaudah Bun lanjut puasa aja ,

Bismillah... Bayi saya usia 3 dan saya tidak puasa bun. Karna Islam memberi keringanan pada ibu hamil dan menyusui jadi saya ambil keringanan itu.

hari pertama puasa , tpi ko kayanya asi berkurang soalnya PD g keras sama sekali. jadi hri berikutnya mutusin ga puasa ,kasian sama Dede.