Vbac itu seperti apa detailnya

Bun pa Klau mau vbac harus sama bidan khusus yah ?soalnya bidan tempat saya priksa TDK mau menangani Krn saya pernah SC,jarak SC saya 5T,dia mengarahkan saya ke bidan yg khusus vbac,sementara itu kn TDK di cover BPJS hrs pakai dana pribadi,dan yg saya dengar biayanya cukup mahal.saya Masin blm paham Bun soal VBAC,ada yg bisa jeaskan?

2 Tanggapan

Setau saya vbac itu di dokter bund, bukan bidan. Itupun ada bbrp hal yg mungkin di pertimbangan untuk bisa vbac atau tidak

12mo ago

Dokter spesialis kandungan

Periksanya ke dokter kandungan bu, bukan bidan.

12mo ago

soalnya tetangga saya di tangani oleh bidan yg khusus menangani vbac,lahirannya pun di klinik bidan,bukan di RS,saya jadi bingung