Obat batuk herbal nin jiom pei ap koa

Bun obat ini aman ngga ya untuk bumil?

Obat batuk herbal nin jiom pei ap koa
34 Tanggapan

yaa Allah hamil brp bulan bun??? saya aja waktu ngeluh bapil, ga ada tuh diresepin apa2 sama dokter saya. yg ada cuma disuruh jaga makan, minum air putih anget. kalopun mau minum jahe madu juga ga boleh diluar alias ngeracik sendiri. jangankan batuk, saya ada ngeluh gatel2 aja minta diresepin ga ada tuh malah cuma disuruh pake bedak2 doang bun. jadi next, lebih aware aja bun ga usah minum obat sembarangan apalagi produk dari luar bun. antisipasi aja.

Dulu sempet minum ini wkwk, tp alhamdulillah bayiku sehat pas lahir, bunda ada penyakit lambung? Kalo iya itu yang bikin batuk, jangan makan pedes ya bunda trs jangan makan yg memicu asam lambung naik kaya mangga, sambel, dll. Minum aja inpepsa sama obat lambung lansoprazole. Aku punya gerd sampe waktu hamil masuk igd gara2 masih nakal suka makan pedes🤣 trs di resepin obat diatas, semoga cpt sembuh bunda

12mo ago

8 bulan😀

ank q skrg usia 10 bln. kmrn pas hamil 7/8 bulan gitu... q batuk parah. udah minum silex ttp aja gk ngefek. pas tak tanyain ke dr. spog q, mlh di saranin minum Obat itu kok. itu kan Obat Batuk Ibu dan Anak. cuman minumnya di suruh nyeduh air hangat. jd 1 sendok makan di larutin ke air hangat gitu. alhamdulillah... ank q gk kenapa" kok 🤗

maaf bun, dokter kandungan saya aja, gak kasih obat apapun pas saya ngeluh bapil. malah disuruhnya banyak minum air putih dan banyak makan. jadi, obat obatan kaya gini, jangan diminum selain bunda sudah konsul sama dokter.

Kalau lg hamil tuh banyak banget yg ga boleh d konsumsi bun... Jangankan yg jelas2 d pinum.. Salep aja ga boleh sembarang.. Obat mata g boleh sembarangan.. Banyak minum air hangat aja bun

minum rebusan jahe, madu, jeruk nipis aja bun, lebih aman. banyakin istirahat.. obat china emang banyak herbal, tapi herbal bukan berarti aman buat ibu hamil

aku bapil juga pas kebidan gk dikasih obat . karna hamil emng gk disaranin terlalu bnyk minum obat" kecuali vitamin . obat mual pun klo mualnya bisa ditahan obt nya gk harus diminum

aku sempat minum itu bund, tp pas menyusui bukan pas hamil... sebaiknya tanya saja bunda boleh apa nda... biasanya dr apotik jg menjelaskan itu boleh utk bumil atau engga...

mending priksa ke dokter atau bidan. kasian itu janin nya, jangan egois pada diri bunda saja tapi ada yg lebih diutamakan kesehatan dan keselamatan janin ya bun

aku minum silex aja udh takut" bngt bun cuma tak minum 1x sehari. selain itu minum air hangat terus meskipun udh 1minggu blum hilang batuknya cuma meredah aj