Obat diare bayi 3 bulaan

Bun obat diare ank umur 3 bulan ap y

100 Tanggapan

saya gk tau ini diare atau engga bund jd pengen nanya,anak saya ASI sama sufor sekarang frekuensi pup nya agak nambah bund,kalo kemaren habis minum asi langsung pup katanya wajar aja,ini lg gk minum kok pup terus ngeden dan ini berkali kali kurang lebih 5 kali dalam sehari,anak saya gak rewel sih bund tapi kasian. apa mungkin anak saya gk cocok sufor ya bund? tapi udah dari umur 1 bulan kemaren dikasih merek sufor itu sebab anak saya kalo udah rewel gk mau dbf jd dikasih sufor

4mo ago

ini nih kemarin saya juga panik, usia bayi 2bulan 3 Minggu, pertama ke UGD dikasi susu bebas laktosa merknya lupa sama zink untuk 10 hari, hari ke 2 ke klinik dokter umum di kasi racikan mencretnya sama lakto B, 5 hari masih mencret, akhirnya masih penasaran, ke spesialis anak di mitra, cuma dikasi prebiotik sama obat saleb untuk pantat karna ruam, klo seminggu masih bab dapet surat rujukan untuk cek lab, pas seminggu masih mencret krna gk sempet ke RS jadinya yadalah, pas besoknya lgsg berenti sendiri, ternyata bener kata orang tua, mencret mau pinter nti berenti sendiri, yg penting zink yg 10 hari sama prebiotiknya lakto B atau merk yg lain

gempur sama ASi/sufor bun anknya, jgn sampe kkurangan cairan. kalo bunda mnyusui langsung, koreksi mkn bunda da yg klewat pedas gk, soalnya tu ngaruh ke ank. kmarin ank q sempet diare jga..pas diinget2 q kmarinnya sempet mkn pedes trlalu bnyk trnyata. kalo sufor, bisa jd karna gk cocok tu bun.. cek kdokter ato bidan lbh amannya drpada ksh ank obat sembarangan..

2y ago

betuuull setuju bun👍👍👍

maaf bisa d liat dari pup nya kaya gmna dlu ..kalo diare ya bner2 air gda kaya butiran2 nya ..tapi kalo warna ijo atw kuning ga biasa trus masih ada tekstur kcil2 itu mh katanya indah ..anak saya usia wkt 2bln 3w gtu udh 1minggu tapi sama dokter ga d kasih obat karna full asi dan ank pun anteng2 aja ga rewel ga demam katanya masih wajar ..yg harus d khawatirkan itu biasanya yg d sertai sama demam atw bapil ..tapi kalo pake sufor ada kemungkinan ga cocok merk nya

1y ago

sama bund ank saya juga masih gitu. full asip usia 3bln 22hari

sepengetahuan saya untuk usia balita tidak dianjurkan minum obat penyetop diare.. berikan cairan yg ckup saja jika bayi minum sufor,berikan yg jenis LLM jika asi ttp lanjut asi,tp kalo asi masih bnyak diarenya biasanya dokter anak akan berikan LLM kalo bayi ada tanda2 dehidrasi segera bawa ke dokter ya mam...

3mo ago

tandanya dehidrasi tuh gimna bun?

share pengalaman aja bun. baby saya kemarin juga sempet diare. disaranin dsanya, tetap lanjut berikan asi sesering mungkin jangan sampai dehidrasi. ibunya kurangin makanan pedas dan bersantan. jaga higienitas makanan dan lingkungan sekitar anak. kemudian, baby diresepin probiokid (isinya probiotik dan prebiotik) dikasih buat 7 hari buat memperbaiki sistem pencernaannya. cmiiw, semoga membantu dan lekas sehat ya bun babynya.

diarenya demam gak mom, kalau gak masih aman asi aja terus tapi klw kasusnya kayak anaku kmren sampe 3 hari demam + diare d saranin minum oralit tapi itupun di muntahin jd q gempur asi terus sama q balurin bamer + minyak telon Alhamdulillah panasnya turun dan diarenya udah berkurang malah anakku umur 3 bulan juga dia mau ngentengin badan karena udah guling2 terus😁😁😁

anak saya minum sufor baru sembuh dari diare lama.. awalnya dikasih lacto b liprolac..sampe obat pengental tinja.. tapi gak ilang.. akhirnya sama dokter nya suruh ganti sufor nya dengan yang bebas lactosa.. kayak enfamil atau lactogen free lactose.. alhamdulillah sembuh... setelah tinja nya padat.. balik ke sufor yang biasa diminum

6mo ago

kalo Bab nya kental itu normal ga ya bun? anaku udh beberapa hari ini tekstur pup nya wrna kuning agak kental jdi kepikiran

anakku kmrn ps usia 2 bln jg kyk gt,, bab.ny cair sehari 5 kali,, full asi tp gk demam gk rewel kata ibuku bisa jd dia kedinginan dan kembung,, akhirny sy pakekan minyak telon terus, baju panjang, matiin ac/kipas alhamdulillah brhenti sndri

4w ago

tapi anakku berkeringat. apa sama dengan anak Bunda?

bun klo ASI baik nya bunda yg minum obat diare,,klo sufor lebih baik ganti merek sufor yg lain,,klo blm ada perubahan jg cepet bawa ke bidan atau dokter SPA ya bund

1y ago

tanda2 diare bayi 3 bulan seperti apa bund klo boleh tau? trus warna feses bayi 3 bulan warna apa ya?

klau anak ku mencret udh seminggu lbih gk mempan dminumin lacto B, akhirnya dibawa ke dokter anak, minum obat dri dokter 3 hari sudah langsung sembuh..

2y ago

Anak saya jg bund lg memcret 8hari uda pake elbio masih juga🥲 bunda dkasih antibiotik dlu ps mncret anakny bund?