BPJS mandiri

Bun numpang tanya y emng bner y bun klo kita bikin BPJS mandiri itu bayar nya untuk satu kk🙈contoh saya blom ada kk sendiri karna blom ngurus surat pindah kk nya jadi kk saya masih ikut orang tua... Dan di kk ortu saya ada 5 jiwa brarti klo saya bikin BPJS pakek kk itu saya bayar nya untuk 5 jiwa itu bener gc sih bun..... Soal nya mau urus BPJS untuk persiapa lahiran nanti.....

41 Tanggapan

betul, jd mending pecah kk dlu sm suami. mengingat ngurus kk di musim pandemi gini lumayan klo gatau alur secara jelas. dan utk dftr bpjs pun skrg scra onlen bun..nanti dijelasin sm satpam / petugas yg jaga, nanti dpt nomer wa customer service nya bpjs, nanti dipandu kok. jgn lupa pilih faskes 1 dan kelas brp yg dipilih. mengingat klo pindah kelas nunggu 1 th dlu, dan klo pindah faskes nunggu 3bln setelah aktif...dan lebih cepat lebih baik utk mengurus semuanya bun. dan skrg klo utk bpjs bayi, ngurusnya setelah bayi lahir, minta surat ket lahir dr RS / tmpt bersalin dmn, trus baru deh ke bpjs..

dari pada bingung, mendingan bunda ngurus KK sendiri aja . biar mudah bikin BPJS & keperluan anak, jangan males ya Bun, gak ribet sama sekali ko, gampang & cepat. saya sekarang lg hamil 9 bulan , pas kandungan usia 7 bulan saya baru bikin KK, biar gampang ngurus BPJS anak & bikin akte anak nya juga. saya cuma 2 Minggu selesai alhamdulilah , bikin KK baru & ganti status KTP .

Ya bunda mending urus KK dulu. Jadi tar kalau sudah ada KK enak, langsung ke BPJS aja. Apa lagi kalau suami sudah ada BPJS tambah enak Bund. Aku kmaren itu juga habis ngurus buat persiapan lahiran. Jadi saya mengundurkan diri dari BPJS yang ikut ortu terus langsung ikut suami, aku gak bayar apaapa2 Bund.

bayar untuk semua anggota yg di KK bun kejadiannya hampir mirip suamiku jadi aku dulu sudah ada bpjs kantor suami keluarganya blm bikin bpjs karena ada asuransi terus mau bikin bpjs KK suami masih ikur orang tua jafi bayar 5 orang akhirnya bikin KK sendiri terus buat bpjs ber2 sama aku

Kalau anggita kel lain blm punya. Kalau bunda mau buat udah otomatis 1 kk akan dibuat bun. Kecuali bunda buat/di urud kantor. Itu bisa bunda sendiri yg punya. Mending sekalian urus kk dulu bun baru buat bpjs nya. Nanti kan kalo lahiran anaknya amit2 kudu ada tindakan bisa buru2 dibuat

mending urus kk nya dulu aja bun kan perlu nanti buat bikin akte debay.. tapi aku bayar buat aku sendiri bisa kok dulu bikinnya dibikinin ortu pas masih satu kk tapi skrg udh pisah kk sama suami tapi dari pas masih kerja aku sih bayar sendiri kok asal tau nomor bpjsnya...

kalo misalkan baru pecah KK terus bpjs yg suami kan yg mandiri terus yg saya yg kis dari pemerintah nahh sedangkan yg suami ada tunggakan bun BPJS kita juga masih misah2 belum dijadiin satu KK ntar kalo dijadiin satu KK apa yg saya harus dijadiin mandiri juga atau engga?

Saya begitu nikah langsung pecah KK. Supaya ngurus surat² jadi gampang gak sana sini urusannya repot. Apalagi masalah lahiran gini harus disiapin jauh² hari. Menurut saya mending pecah KK dlu, suami jga suruh pecah KK bikin KK baru sm suami trus baru urus Bpjs.

Bener. Aku juga bpjsku masih ikut ibu, padahal dah ada kk sendiri. Tapi aku bingung. Suami gak mau bkin bpjs (dia trauma kalo dapat pelayanan puskesmas😅) Jadi aku juga lagi bingung.. Nanti lahiran kalo pake bpjs kk keluarga lama boleh diikutin gak ya😅

4y ago

Terimakasih infonya bun.. Mau lahiran di RS tapi kepikiran, nanti jadinya gadibolehin bpjs. 😅

betul Bun, saya padahal sudah buat KK berdua suami. tapi masih tercantum sama orang tua dan ada tunggakan premi jadinya harus bayar dulu 😂 mau ga mau, buat lahiran

3y ago

iya kalo udah pecah KK, tetep harus apdet data bpjs-nya bun. data bpjs KK lama yg ditinggal harus diapdet (jadi tagihan tinggal sesuai jumlah jiwa sisanya), dan bpjs bunda yg gabung ke suami juga mesti diapdet. karena bpjs sistemnya gak pinter2 amat, dia gak ngapdet sendiri.