Suami selalu pulang kerumah ibunya

Bun numpang curhat. Adakah yang suaminya sering pulang kerumah ibunya? Pernikahan kami baru berjalan hampir 1 tahun bulan depan. Kebetulan saya sudah hamil 9 bulan dan suami sedang dirumah untuk menunggu persalinan. Kami sudah tinggal dirumah sendiri namun selama 2 minggu suami dirumah selalu saja berangkat pagi pulang malam. Ia selalu menyibukkan diri dirumah ibunya. Entah ada kerjaan atau hanya sekedar tidur siang dan menghabiskan waktu disana. Sebagai seorang istri aku menghargai jika suamiku berbakti kepada orang tuanya namun lama kelamaan sering merasa kecewa karena ia lebih memprioritaskan orang tuanya dibanding saya. Apalagi sudah memasuki usia kehamilan 9 bulan sering konpal dan posisi ditingal sendiri dirumah. Kadang terasa sangat menyakitkan hati bun. Minta sarannya bun. Saya tau tidak hilang kewajiban berbakti seorang anak lelaki kepada ayah ibunya bahkan setelah menikah. Tapi bukankah istri harusnya menjadi prioritas?

2 Tanggapan

diomongin bun ke suami, tm3 jgn sering2 ditinggal apalagi kamu dirumah sendiri. kalo suami mau sering2 ke ortunya suruh taro kamu dlu dirumah ortu kamu. emang dia ga waswas apa kalo istrinya tau2 kontraksi mau melahirkan tp ga ada yg bantu. apalagi ini pengalaman melahirkan pertama kamu.

4y ago

udah sering ngeluh bun. Tapi tetep entah kenapa suami kayak gak kerasan dirumah sendiri lebih suka menyibukkan diri dirumah ibunya :(

udha coba ngomong ke suami blm bun, sebaiknya kalo hamil tm 3 jgn sering di tinggal..

4y ago

Dia jg sering panik kalo pulang suka langsung panggil panggil takut aku kenapa kenapa tp tetep aja gabetahan dirumah sendiri. Alasannya bosen dirumah gak ngapa ngapain padahal ditempat ibunya juga gak ngapa ngapain. Sedih aku bun. Mau ngeluh terus jg gak enak dikira gak mendukung suami berbakti sama ortunya. Suka sering nangis sendiri jadinya aku.