Suami aneh

Adakah disini suaminya yg klo berantem sama istri gk pulang kerumah? Lebih milih tidur dirumah org tuanya ?? Bisa 3 sd 7 hari.. dan harus dirayu2 dlu biar pulang ketempat istri?? Suami ku gitu bun... aneh gak sih??

20 Tanggapan

awal nikah suamiku gitu bund. kalo berantem kabur ke rmh ortunya, paling lama sih 2 hari tidur sana. saya sampe ditelpon mertua ditanya ada apa, karena anaknya diem aja ga pernah cerita. saya sampe nungguin depan tempat kerjanya, tp ga ketemu jg ternyata saya nunggu di tempat yg salah. hahaha beberapa kali gitu, selalu kabur saya nangis ato apa udah ga digubris, tetep pergi alesannya menenangkan diri. kalo udah gitu saya yg menurunkan ego, saya telpon, wa, minta dia pulang baik2. selalu pulang, ga pernah nginep tempat mertua lg. lambat laun dikasih tau pelan2, diem, kabur itu ga baik. saya pernah jg buat bales dia pas berantem saya ancam pergi dr rumah. tp alhamdulillah selama ini cuma sebatas ancaman sih, hehe sekarang dia sudah agak ngerti, ga pernah kabur. tetep dirumah walopun diem2an. masih berusaha ngasih pengertian buat selesein masalah secepatnya, jangan cuma diem. belum bisa sih, tp saya yakin lambat laun dia jg bisa mengulurkan tangan duluan, ngomong duluan dari hati ke hati. ngurangin diemnya yg bikin masalah berlarut2. sabar bund, kasih tau pelan2. namanya rumah tangga, kita semua selalu belajar dan bertumbuh jd lebih baik. syemangatss

suami ku dulu gt tiap ada masalah kabur, ada masalah kabur, berantem sama aku kabur kaya bocah kekanak²kan, begitu aku giniin pas waktu itu terakhir berantem gk aku cariin gk aku tanyain sampe jam 8 pagi, dia gk ke rumah orang tua tapi duduk di warkop entah dimana ku beginiin "lo mau pulang sukur engga yaudah gua gak perduli, lo gk pulang pun bodo amat masih ada ortu gua yang ngasih makan!! gak rugi gua di tinggalin sama lo bebas gua dari lo sama mak lo, laki kaya bocah!! tiap ada masalah kabur pantes lo di sebut kepala keluarga??" aku blok nomer wanya ehh dia pulang dengan sendirinya minta maaf, kalo bundanya rayu² dia makin seneng bundd, dia merasa kalo bunda masih butuh dia, punya suami kaya gt KERASIN jangan di lembutin semakin kita berani semakin takut dia untuk nginjek harga diri kita kadang songong dikit sama suami tuh penting biar gk di remehin, tapi dalam hal salah ya kalo bener ya nurut atuh balik lagi suami itu harus di hormati dalam hal benar jika salah ya lawan...

2y ago

setuju, klo d rasa uda brusaha nyuruh/rayu² plg, tp yg d rayu makin² dan kseringan kabur boleh nih d coba😁

sbnernya memang harus misah sih klo lg brantem, biar tenangin pikiran cooling down dl. TAPI YA TAPI bukan balik ke rmh ortu..kn bisa du beda ruangan contoh bunda dilantai atas ayahnya di bawah. atau bunda di kamar, ayah d toilet wkwk (canda) sebisa mngkin suami diajak beresin mslahnya hari itu jg.. terpaksa bunda yg hrus dewasa ini mah..malu atuh sm mertua sm ortu,berantem smpe plg k rumah (suaminya yg harusnya malu) takutny klo smpe menjauh ke rmh ortu tar malah dpet omongan dr luar ini itu, takut ada yg pngaruhin, atau malah jd bunda yg ke cap jelek sm keluarganya suami.. mudah2an smoga suami bunda cpet sadar cpet dewasa ya.. semangat bun bisa jd dewasa jg.

Alhamdulillah gak sih Bun, kalau berantem biasanya langsung kelar hari itu juga gak pernah sampai ada yang keluar rumah. Kalau lagi pas gak berantem dan momennya pas coba di obrolin ke suami kalau harus sebagai seorang suami gak boleh meninggalkan istrinya sampai berhari-hari, gak papa kalau perlu waktu untuk sendiri tapi gak boleh sampai nginep. Harus sudah bisa dewasa dan menurunkan ego.

Suami kalo kami berantem ga sampe keluar rumah sih, paling tidurnya punggung2an. Aku menjaga supaya begitu sih, jadi tau tingkat kesel suami. Kalo dia masih mau 1 kamar berarti ga terlalu marah, masih bs dirayu. Kalo sampe misah kamar berarti marah banget, aku ga boleh ganggu sementara, bujuk lagi nanti. Alhamdulillah ga sampe pergi. Karena kalo pergi malah bisa mikir macem2 dianya, dan sayanya juga

amat sangat aneh... emg mertua gk tnya knp gk plg kerumah?? klo aq sih bakal ngadu ke mertua... klo mertua gk mempan, ngadu ke ortu... kedua belah keluarga gk mempan.. ya sudah kembaliin ke orang tua nyaa.. mgkn belum puas ngumpet di ketiak emak nyaa... kepala keluarga kok kek bocah... kan jd emosi 😑😑😑

kl kita merantau jauh dr otu jd lg berantem pling suamiku ngungsi ke tmpt kerja sih bun itu dl wktu blm ada anak tp slth anak lahir semarah apa pun dia ya ttp dirmh pling ngediemin aku yg diajak ngomong anak doang pdhl anak msh bayi blm bisa jwb kl bpknya nanya atau ngadu. 😂

suami kaya gt malu2in sih 😭 ada masalah sedikit, dh kabur. dan itu pasti d tanyain sama mertua, emg ada masalah apa, kok ga tidur d rumah, mana istrinya.. hadeuuh.. ada ada aja kelakuan manusia 🥲

suami aku ga bun. biasa diem doang trus tidur. akunya yg ga bisa tidur. trus aku gangguin biasanya wkwk ntr doi subuh" udh enakan kepala abis tidur varu deh pelukan" lg smbil selesain masalah

Alhamdulillah engga sih bun, krn kalau ninggalin kaya gtu pas berantem malah nambah masalah. apalagi pulang ke rumah ortu nya. bisa jadi pertanyaan bumer kan?