Tanya terkait BB dan week kehamilan

Bun, normalnya kalau hamil 17 Minggu pertambahan BB nya berapa ya? Saya, normalnya 49-50 Skrg 17 w baru nambah 2 kg .. Normal GK ini? Atau kurang makan yaa..

6 Tanggapan

tm 1 normal kalau bb turun, bb stug, atau bb naik sedikit. masuk tm 2 kata dokterku naiknya ½-1kg an aja. ntar masuk tm 3 biasanya naiknya sebulan bisa 2kg atau lebih krna janin dkk sdh terhitung banyak beratnya. dn total penambahan bb yg ideal kalau proporsi tubuh sblm hamil ideal itu 9-12kg sj. klo sdh gemuk dr sblm hamil bisa hanya 5-9kg sj. sdgkan bb ibu yg kategori kurus bisa 12,5-18kg

2y ago

bagi yg kurus seperti saya itu normal bun 🤭

klu saya mulai dr tm1 sampai tm2 selalu naik beratnya dari seblm hamil 55kg pas kontrol 12w 59kg 🤗sekarng 16w blm kontrol lagi gk tau sudah naik brp kg🤭

aku pas hamil si kaka bb naik sampe 20kg bun , trus skrng lagi hamil si dd baru masuk tm 2 tapi bb ganaik

aku juga 17w baru naik 2kg satu bulan nya 1kg 😁

ay dlu 16w baru naik 1 kg. skrg udh 37w udh naik 12 kg

aku tm2 ngga naik² bb nya, bahaya gak ya bun?

2y ago

kalo bb ibun sdh lebih gkpapa kok bun tp tetep lihat dulu apa aja nutrisi yg masuk. apa makannya teratur? vitaminnya jg? krna yg penting sih bb janin naik sesuai usia bun. usg ya biar tau bbj normal apa tidak