Tali pusat

Bun, normalnya brp hari ya tali pusat anak itu jatuh? Sya khawatir karna suda 8hari belum juga jatuh, dan barusan ada bercak merah daerah pusatnya itu knp ya?#seriusnanya #pleasehelp 😭😭

15 Tanggapan
Expert

Hallo bun.. Asalkan kering, tidak bernanah, tidak kemerahan disekitar area pusat. masih aman bu.. Jika ibu merasa kawatir. ibu boleh tunjukkan ke bidan atau dokter,, umumnya saat ini mereka memiliki jasa telemedicine,, via whats app atau aplikasi seperti halodoc. Saya tidak bisa bilang aman karena tidak liihat. Umumnya 8 hari tali pusar sudah kering bun.. jadi tidak ada darah lagi..

beda2 bun. kalo ga salah maksimal 2 pekan sih. ke bidan atau dokter bila merahnya netes, kalo bercak aja ga masalah. jaga tetap kering dan bersih, bercak merah bisa dibersihkan pake kasa dikasih air atau alkohol, terus ditutul2. jangan ditutup apapun kecuali baju, ntar lama keringnya. usahakan ga kena bedak atau minyak apapun biar cepet kering dan ga infeksi.

tali pusat lepas itu beda2 bu ada yg cpet adayg lama mungkin itu mau lepas jaga agar tali pusat selalu bersih dan kering ya buk jgn lupa selalu cuci tangan sblm memegang bayi

Anak sy 7hari sudah lepas bund, setiap anak berbeda2 jadi jangan khawatir 😊 yg trpenting slalu jaga kebersihan tali pusatnya, ganti kain kasa dan obat merahnya setiap hari

Anak saya 5 hari lepas bun. Bukannya setelah seminggu setelah lahir, baby ada pemeriksaan kan? coba tanyakan sama dokter/bidan saat kontrol bun

anak saya 9 hari Bun tiap setelah mandi saya kasik bitadin (obat merah) sama saya tenpelin kasa.. Alhamdulillah sekarang sudah bagus

anak pertama saya 9 hari anak kedua 4 hari anak tetangga saya 14 hari beda beda setiap bayi ada yg 2 hari langsung lepas

anak sy yg pertama 8 hari yg kedua 9 hari..tiap anak beda" bunda...malahan ada yg 3 hari udah putus...

mungkin kegesek pakaiannya Bun, klo anakku tak kasi minyak zaitun

keponakan saya dulu sampai 36hr bun bru lepas tali pusar ny🤭