khawatir

Bun normal gk ya anak usia 14 bulan bb nya 7.3 .. BbL 2.7

24 Tanggapan

Maf nanya balik .. Dr lahir setiap bulannya bunda cek bb adek gak?? Klo timbang bb adek tiap bulan (entah ke posyandu atau bidan) .. kenaikan bb adek tiap bulan gimana? Naik nya sesuai kbm (ada d buku pink kia, d bawah grafik) apa tidak? Klo sesuai kbm atau lbh ga masalah .. Tp klo naik tp ga sesuai kbm (lbh rendah dr batas minim kenaikan) atau stuck alias ga naik 2x berturut2 lbh baik segera konsul ke dsa .. Anak aktif / terlihat sehat bukan patokan buat gak ke dsa ya.. ke dsa bukan cuma yg sakit2 aja .. tp termasuk kontrol bb tb lk nya .. karna anak masih d masa golden age nya lbh baik dpantau biar maksimal perkembangan nya

Buk, perasaan dari dulu postingan nya saya liat kebanyakan tentang BB anak terus. Padahal udah banyak yg komen suruh bawa ke dokter spesialis anak (DSA) lho. Apa belum dibawa juga? BB anak yg gak naik2 itu udah gak wajar. Di KMS aja ada keterangan kalo 2 bulan bb gak naik harus rujuk ke petugas kesehatan. BB yg gak naik pasti ada sebabnya, jgn di abaikan ya, kalo dibiarkan terus2 an itu anak bisa stunting (gagal tumbuh).

3y ago

iyaa bun..susah klo sama pnganut "penting sehat dan aktif"

segera ke dsa ya bunda , bbl anak ku 2.6kg. pengalaman pribadi ku anak saya umur 11 bulan bb 8.3kg waktu itu kena diare dlm 4hari bb ny jadi 6.5kg dibawa kr rs karna udah lemes, sama dr.anak ny divonis kena tb... jdi jgn main2 deh klo sama anak. kasih yg terbaik sama anak . jgn sampai bunda nyesel

saya liat dari usia 10bln y bun bb ny stuck di 7kg. perasaan dari pertnyaan2 bunda ts sebelumnya, bunda2 yg komen pada suruh bunda buat bawa anak ke dsa deh.. kenapa g dibawa langsung aja atuh bun 🤦

kok masih nanya lg sih bun kan pertanyaan2 sebelumnya udah pada sarankan k dsa. sekali lg y bun sy jawab itu g wajar jauh dari standar wajib segera ke dokter spesialis anak, dsa

bun, maaf itu bb anaknya udah di garis merah di grafik kms. harusnya udah konsul dsa. jangan dibiarin ya bun, nanti bisa stunting itu. perkembangan otaknya juga bisa terganggu.

segera konsul ke DSA bun, takutnya stunting. karena itu gak normal. dari si dedek lahir sampe umur skrg, bb nya suka di hitung gak per bulan naiknya brpa ?

,ada benefit buat semua peserta dan voc 500rb buat yang beruntung http://bit.ly/Nutriclub2021xMGMMomNovitaSari

Bun, komenan ibu-ibu disini dibaca ga ? dilaksanain ga sih ? buruan ke dokter Bun, takut stunting .

gak normal bun... di bwah batas minimum ituuu... arti nya sangat kurang klo bb nya cuma 7,3