Usia bayi 1 bulan

Bun normal ga sih usia 1 bulan Berat badan bayi 5,17KG? Pas lahirr hanya 3,2KG skrng naik nyaa cepet ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

6 Tanggapan

oh ya bagus dong naiknya banyak. coba cek grafik KMS deh, ada di area mana? 3 bulan pertama mmg naik drastis, lama2 susah naiknya 😅 ada bbrp bayi konsisten naik banyak sampe overweight (masuk garis merah atas). tapi pas udah mulai banyak gerak, lama2 susut sendiri turun ke garis hijau normal. yaaa repot aja mamaknya yg gendong2 terus, berat 😁 download PRIMAKU, bun.. enak deh masukin BB, TB, LK, nanti ada penjelasan singkatnya.

bunda yuk belajar lagi membaca kurva KMS, pelajari lg buku KIAnya jika kesulitan bisa tanyakan tenaga kesehatan saat imunisasi langsung. kalau bunda tdk ada buku KIA bisa pake aplikasi primaku. jd bisa pantau tumbang anak lewat situ dan tdk perku lg bingung "anakku sdh BBnya ok ga ya? stunting ga ya?"

Normal normal aja.. qlo full ASI mah yg pntng dedenya Gak Sesak Nafasnya .. Nikmatin aja dlu Tumbangnya.. anak ke dua sy usia 2 bulan bahkan 6kg lahir only 2,7 kg.. mentok di usia 6 bln 9,4 kg.. eh Kesini.a Menyusut Wkwkwkwk Pasca GTM dan ngentengin badan Saat Mau jalan

normal bun.. minimalny bulan prtma kenaikan itu 800 gram, kalau lebih dari itu lebih bagus.

lah,ya bagus kalo BB nya naik masalahnya apa?😶

3y ago

normal bu.

full asi nih pasti 🤣🤣