bayi cegukan

Bun nnya dong bayi cegukan itu rasanya kaya apa di perut kita ? Kalo bayi sering cegukan bahaya ga ? Soalnya perut kaya d tendang tapi sering banget

1 Tanggapan

Saat merasakan Si Kecil dalam kandungan cegukan, Bunda bisa menikmati momen tersebut. Namun, jika cegukan bayi dalam kandungan dirasa mengganggu, misalnya saat Bunda sedang rapat atau tidur, Bunda mungkin dapat mencoba untuk mengubah posisi duduk atau tidur, berjalan, serta minum air hingga cegukan berhenti. Cegukan bayi di dalam kandungan yang Bunda rasakan, merupakan kondisi normal dan tidak memerlukan tindakan khusus untuk menanganinya. Hanya saja, jika cegukan terjadi secara berlebihan atau berlarut-larut, ada baiknya Bunda memeriksakan kondisi tersebut ke dokter. Kya kedutan/gerak janin bun Cegukan dapat dikenali saat Bunda merasakan gerakan berirama dari salah satu bagian dalam perut. Banyak ibu hamil yang tidak merasakan bayinya cegukan, sementara sebagian ibu hamil lainnya merasakan cegukan hingga beberapa kali sehari. Penyebab cegukan pada bayi dalam kandungan belum diketahui secara pasti, tapi diduga hal ini merupakan salah satu proses pematangan paru-paru. dan klo cegukan nya berlangsung lama lbh dr 15 menit dan terasa makin kencang sebaiknya konsul ke spog

4y ago

Makasih bun info nya