Usg bingung

Bun ngaruh gk s bun usg d bidan Sama usg d spog dokter obatnya... ?? Bingung bnget UDAH 37wik

10 Tanggapan

Kalau obat sih sepertinya gg ngaruh ya bun karena pasti sama sama suplemen kehamilan. Hanya saja mgkn beda merk aja tp kurang lebih kandungannya sama. Kalau di bidan mmg gg sedetail di spog, tp pengalaman sy pribadi karena mmg sdh 37w saya usg dibidan saja yg dkt bun krna kebtln ldr sama suami jd gg ada yg anter kalau ke spog. Kalu dibidan mmg tdk dpt printoutnya tp penjelasannya ckup jelas . Yg terpenting bagi saya posisi bayi udh mapan , air ketuban masih cukup, bbj sesuai uk, dan tdk ada lilitan bun. Dulu wktu sblm hamil tua sy rutin ke spog krna msh ikut suami tp stlh hamil tua sy plg kerumah ortu buat persiapan lahiran jd periksanya di bidan yg ada usgnya

saya sih jadi dobel ya usgnya di bidan iya di spog iya. soalnya di spog lebih jelas ya bun kayak lilitan, ketubannya masih jernih apa engga dan masih normal apa engga. ini sih berdasarkan pengalaman saya

37w blm pernah usg sama sekali kah bund. lebih baiknya usg di spog ya krna lebih jelas detailnya dan lebih tau cara menangani keluhan"

klo obat/vitamin sih saya pikir sama aja bun.. cuma klo saya sendiri usg ke dokter kandungan dan kontrol tiap bulan nya ke bidan

kalo USG udah pasti di dokter spesialis kandungan, kalo USG di bidan tidak ada wewenang

d sini soal pernah gk jelasin diem ja malah kita tanya2... jelas d bidan

bukan masalah obatnya bun klo usg di spog itu jelasinya lebih detail

Kalo usg bagusnya di spog bund krn emg ahlinya Bener2 detail

sy 34 weeks mlh dpt jatah usg ke spog bun. pke bpjs.

1y ago

iya ktny ari" nutup jkan lahir sm ketubn abis bun..

usg lebih baik ke dsog bund..