Salahkah new mom tidur pagi?

Bun. New mom yang kalau pagi tidur. Apa salah banget ya? Dari kemarin aku tidur, karna pagi tetep ngantuk. Dan suami merantau juga. Jadi ya kubuat senyamanku. Bangun jam 6 atau 7. Itu juga sambil jagain bayi tiap berapa menit dia ngak ngek atau nyusu. Baru jam 7 nyuci. Masak ya emang aku makannya siang. Pdhl bumer tau aku sering begadang. Tapi hari ini dia kayanya marah krn aku yang kalo pagi di kamar terus. Ya gimana dede gabisa ditinggal

37 Tanggapan

atur budeg aja bun kupingnya, demi dirimu sendiri, demi mental tetep waras. kita jg manusia bukan robot. butuh rehat butuh tidur. saya mah bodo amat ya mau bumer ngomong apaan, yg begadang kan kita. urus Newborn itu susah, capek, jadi manfaatkan waktu dgn baik, anak tidur ya ikut tidur. kerjaan rumah pelan² aja, gak kelar hari ini ya besok, atau kalo mentok ribet urus bayi kalo lapar ga sempet masak ya beli, cucian numpuk parah ya londri. keep it simple bun. demi diri sendiri, love your self. btw saya lebih parah, LDM dgn suami, urus bayi, urus balita, urus ibu lumpuh, masak, urus rumah, saya bikin enjoy aja lah bun biar gak gila wkwk. malas masak ya beli, cucian numpuk bodo amat, kalo sempet ya nyuci walo malam kadang jam 8an, sesempatnya aja.

kunci pintu rapat2, tutup telinga dan ttp lnjut tidur aja Bun. gila kali ibu new born nggak boleh tidur pagi. Entar kalau sakit, yg ngurus bayinya siapa? emang mertuanya bisa nyusuin? paling gendong bentaran doang. jgn lupa aduin ke suami, biar dia yg ngasih pengertian ke ibunya. kalau msih ngomel2 lagi, ibu mending plg ke rmh ortu dlu deh sementara, kuat banget batinnya Bun, suami merantau trus tnggal sama mertua. Aku aja ditinggal kerja 8 jm, suka kepikiran kpan pulang suamiku, nggak nyaman aja ditinggal sendirian di rmh mertua, apalagi ada keluarga besarnya jg

6mo ago

wkwkw bnr bgt ya bun ditinggal suami kerja doang 8 jam aja berasa kek lama bgt klo dirumah mertua tuh wkwkwk

ya di omongin sama suaminya aja bun kalo dari sisi orang lain bakal sebah juga sih liat orang kalo bangun siang mulu, ntar jadi kebiasaan, mo begadang ya itu resiko, tapi pagi harus aktifitas...... ntar agak siang boleh lah tidur lagi sama anaknya.... ya kira kira gitu bun walo yang njalanin rasanya remuk juga badannya..... tapi kan yang liat gak ngerasain bisa karna pas beliau muda gak gitu, tetep kerja pagi, sigap.... kadi anggepannya mungkin..."mantuku ki ke-set, tangine awan terus"

6mo ago

gak cukup lah bun, dibicarakan aja soalnya kebiasaan dilakukan dari dulu bisa jadi rutinitas.... kalo ada orang lain(istri ato suami kan temu gede ya sama mertua mereka) yang beda rutinitas.... pasti bakal gesekan dan bikin sebel.... jadi harus diluruskan ya adabtasi kan gak cepet gak lama....tergantung individu bun 🙏🏻 coba pelan pelan ambil hati mertua dulu.... jangan tiap hari bangun siang, misal selang seling.... paksain dulu..... biar mertuanya tau kondisi bunda

"Habis lahiran jangan sering tidur pagi, ntar darah putihnya naik, jadi buta bla bla bla" . . senyumin ajalah. daripada gila sendiri malam melek begadang, pagi anak tidur yaa ikutan tidur aja. emang rada risih sih kalo masih satu rumah sama mertua 😊 apalagi orangnya gak enakan. suruh bumer jagain bayi aja bund... kek dia gak pernh jadi ibu lahiran aja. dia dulu mungkin ditungguin ortunya atau neneknya kalo bunda ts ?? harusnya mikir sih

Tidur bun, TIDUR YANG LAMA SEKALIAN. Kewarasan dan kesehatan bunda tuh yang utama. Kalau bunda sakit malah ribet semua. Aku heran deh kenapa ya mertua mertua tuh pada sengklek banget otaknya. Kek gabisa gitu idupnya tenang kalau liat mantu lagi santai. Kek what the hell?! Lo tuh dulu juga pernah jadi ibu heey bisa gak sih simpati dikit sama menantu 😭 maap ya bun aku tuh suka kesel kalau baca baca mertua yg macem mertua indosiar.

Syukur berarti mertuaku baik. Pas lahiran anak pertama, aku dibikin kyk princess. Ga boleh ini itu, makanan dianterin ke kamar, mau mandi air disiapin. Pokoknya aku cm di kamar aja sama anakku ga ngapa2in. Cm urus anak sama urus diri sendiri, bahkan mertua dan keluarga suami yg sibuk urus aku makan, aku mandi dan lain2. Saking baiknya keluarga suami, aku skrg lbh nyaman sama keluarganya ketimbang sama suamiku sendiri wkwkwk

gak salah bund... saya juga pas abis lahiran kaya gitu, tiap dd tidur saya tidur, suami saya juga nyuruhnya gitu... bodo amat sama kerjaan rumah nanti wae lah, dan itu posisinya rumah saya, bumer lagi tinggal disitu.. eh dia malah repot sendiri 🤣 saya bodo amat tiap di omongin bumer iya iya aja... suka heran sama bumer dia pernah kan jadi ibu, anaknya sampe 5, harusnya ngerti dan ngerasain rasanya abis lahiran 😅 aneh

gak salah kok Bun aku dulu juga tidur pagi terus mertuaku ya ngomel alhasil yg ngomong in ke mertuaku bidan ku pas lagi ngerawat anak ku di rumah langsung sama bidan nya di kasih tau kalau ibunya gak boleh tidur nnti darah nya tinggi terus sakit malah kasihan anak nya jadi gapapa tidur semua yg di ucapkan orang tua itu mitos langsung mertuaku diem 😂

aku dari anak nb-2thn kalau anak tidur ikut tidur awowkwkwkwkw.. yg penting udah kelar beberes, masak yaudah. tutup telinga aja. toh yg begadang kan kita, temani anak main kita, jadi ya bawa enjoy aja. sampe sekarang mertua suka bilang "kerjaan mama mu tuh nyuci, masak, molor" padahal semua kerjaan rumah aku yg pegang, tapi ya biarin aja 🤣

gk masalah bun, mau bunda tidur pagi, tidur siang terserah bunda, pokoknya sikecil udh nenen bunda ngantuk ya sudh ikutan tdur aja. kl masalah ibu mertua, bunda bilang saja ke suami minta tolong untuk ngejelasin n ngasih pengertian, kn bunda mlmnya begadang untuk s kecil kl pgi gk tidur trs suruh tdurnya kpn, masak iya suruh melek 24jam🫣