sufor

bun nanya yg pengalaman anakny mau nyapih untuk ganti asi kira2 sufor ap ya yg bagus d pencernaan bagus, soalny anakku ku ksih sufor ko pupny keras.

18 Tanggapan

Kalo sufor cocok2an sih mom, sebaiknya konsul ke DSA buat menentukan sufor nya ya mom. Oiya sekedar mengingatkan (dan mungkin mom jg sudah tau), kalo bikin sufor, yg di masuk kan ke dalam botol susu itu harus air dulu ya mom baru sufor, karena kalo sufor dulu baru air, jumlah takaran air tidak akan pas (kurang dari yg seharusnya) dan bisa menyebabkan sembelit. Semoga segera dapat sufor yg cocok dan sehat selalu untuk mom dan debay ya 🙏💕

3y ago

terima kasih bun❤️

kl sapih nya udah 2th gak perlu sambung sufor jg gpp bun.. anak sudah punya gigi, bisa makan... butuh zat besi, kalsium, omega3, dll semua bisa di dapat dari makanan... untuk pup keras biasanya karena bikin susu nya terlalu kental..

Menyapih bukan berarti ganti dari ASI ke Sufor. Sebenarnya sufor itu nggk wajib kok bun. Kalau nutrisi anak sudah terpenuhi nggak usah minum sufor gpp. Kasihan juga kalau babnya malah jadi terhambat.

saya sih uht bun krna anak sama sekali gamau sufor dan dot. cocoknya dia yg uht ff milky krna susunya jg enak dan kentel. klo merk lain dia ga doyan. alhamdulillah ga ada sembelit atau mencret

3y ago

hehe iya sih bun. saya biasa beli di naga swalayan lumayan murah 72k isi 36. bisa 1-2 mingguan sih asal ga diksh liat kardusnya ke si bocil🤣 soalnya sufor yg diseduh seduh gamau dia. tau aja yg enak🤭

setiap baby beda2 bun. coba konsul ke DSA ato tanya rekomendasi orang terdekat. kadang susu yg mahal jg g mesti anak cocok sama baby kita. yg pnting baby pencernaanya sehat bun.

setelah sapih, fokus aja bund di makanan sehari-hari. Anak 2 tahun sufor ga perlu lho kalau tidak ada indikasi.. sufor sudah melalui banyak proses, yakin nutrisi nya masih banyak?

3y ago

hehe iya bund.. opini saya bukan tidak ada nutrisi sama sekali 😁 soalnya susu formula melewati proses yg sangat panjang sampai akhirnya jadi bubuk. sampai skrg saya masih literasi juga bund 😁

anakku ga aku kasih sufor karena ga suka. makannya aja yg diperhatikan, sehat, bergizi, dan bersih. susu jg aku ngasihnya uht karena hanya sbagai pelengkap aja

1. sufor cocok2an, konsul dulu 2. anak sy sdh disapih tp tidak sambung sufor. sehari2 minum uht. krn yg sy tau menyapih dot nanti susah jg. cmiiw

klo ud sapih ga prlu sufor ato UHT mak. fokus d mknan ny aj, nnti klo ud keenakan sufor/UHT, mlh susah mkn.mau ny y susu trs.

klo udah mulai makan ga perlu ditambah sufor bund. UHT jg gak begitu perlu. di makanannya aja yg diatur gizinya..