pereda mual muntah

Bun nanya obat pereda mual muntah yg bisa di beli di apotik apa ya?? Beberapa hari ini aku mual muntahnya bikin lemes sampe sesek nafas, ke bidan cuma diomong gapapa masih wajar. Tapi bagiku ini bikin lemes bgt apalagi aku cuma sendiri di perantauan suami kerja sampe malem terus. Terimakasih

2 Tanggapan

Ke spog blg mual muntahnya udh parah, aku wkt itu diresepin sih. Sementara kl ga masuk makanan biasa, coba makan pudding/jelly, buah2an. Hindari maksa makan yg micu kita mual, misal ga bisa makan nasi ya jgn makan nasi. Hindari hal2 yg bikin kita eneg pokoknya. Insya allah tm 2 udh enakan, tp ada jg sih yg smp mau lahiran masih mulmun wkwk sabar ya bun.... Vitaminnya yg penting ttp minum

Coba yg alami aja dulu bun jangan dikit2 obat. Mual muntah kan emg wajar terjadi, itu bawaan kehamilan. Nanti mereda sendiri seiring besarnya janin.

5y ago

Tetep haruus haruuuus banget dipaksa makan yaa. Aku juga awal hamil kek kamu kok, gaenak banget. Makan dikit muntah, mana mual, meriang, demam dll. Tapi aku ga rasain sakitnya, aku cuma afirmasi positif ke diri aku kalau ini cuma sementara dan tanda anak aku sehat. Jd ga lama sakit ginian, menjelang 3-4bln kandungan udh fit banget badan, enak banget malahan bawaannya. Kalau nasi ga masuk, banyak yg lain yg bisa dimakan. Ada roti, ada kentang dll. Masih ga masuk? Makan buah buahan aja yg seger2.. Kyk semangka, melon, pepaya, pir, dll. Yg penting jangan sampai ga masuk sama sekali makanan yaa, kasian anak kamu kurang nutrisi nanti, jd terhambat tumbuh kembangnya