Mitos lagi 😩

Bun nanya nih di tempat bunda ada gak mitos paling gak masuk akal tentang kehamilan? Share dong Bun sp tau ada yg sama Saya gak percaya mitos tapi saya selalu kepo kalo ada yg ngelarang ini itu pasti saya tanya balik "kenapa harus gitu?" pasti jawabannya selalu "wes to wong jaman biyen ki ngnu manut o ae" dih ya gak mau lah saya orang kebanyakan gak masuk akal gitu Kemarin saya di minta nenek mertua buat lepas emas yg saya pakai Sebelumnya saat tingkepan ada tetangga ngeyel ke ibu mertua suruh nyariin ari ari kucing yg kering nanti di rendam air rendaman suruh saya minum rutin pas TM terakhir "Woy gila jorok banget anda" pengen tak teriakin gitu rasanya Beruntung disini gak ada yg berani maksa saya karena saya cukup tegas kalo gak mau ya gak cuma kadang ngeri bayangin nanti kalo anak saya udah lahir malah kayak gimana jangan jangan di balurin ini ono lagi🤧🤧#bantusharing

27 Tanggapan

Astaghfirullah bun ari2 kucing airnya diminum???😱😱😱 so scare!!!😱😱😱 bagus bun!!! tegas aja. jujur aku kaget lho bacanya baru tau. kl mitos2 dirumahku : bumil gaboleh ngejait nanti anaknya... (gasanggup ngetiknya, Naudzu billah) bumil gaboleh iket2 apapun, nanti anaknya terlilit tali pusat bumil gaboleh duduk didepan pintu, nanti lahirannya susah (pdhl logisnya ntr ngalangin jalan ya hehe) bumil gaboleh masuk2in barang, ntr anaknya... (gatau smp lupa) bumil gaboleh ngalungin handuk ke leher, nanti anaknya terlilit tali pusat dileher bumil gaboleh meper tangan basah ke baju daster ntr anaknya cemong😐 bumil harus ngomong amit2 pas masukin kancing baju, bungkus kepala pake handuk, jepit2 jemuran. dan masih banyak lageeeee tp setauku kl pake emas kyk cincin/gelang gt bumil kurang disarankan ya bun. krn nanti hamil tubuh kita nanti membesar khawatir susah dilepas😐

3y ago

haha bener bund, aku gak gubris yg gak masuk di akal bund . suamiku tukang masak, masa iya ga boleh bersihin ikan, motong ikan . aku hampir tiap hari minum es, tp air putih dingin, bukan yg manis², wes pokoke kalo dokter bilang boleh, aku gas 😂

kalo saya emg cincin & gelang saya lepas dari usia 6bln karna takut gabisa lepas karna bengkak.. ada lagi mitos di keluarga saya yg gak boleh beli baju bayi sebelum usia kehamilan 9bln itupun boleh beli cuman baju yg baru lahir aja, kalo udh lahir beli lagi yg banyak😅 yakaliiii baju baby gak dicuci hellowww 😩 trs kita juga gak tau dia mau lahir usia berapa yakan Bun saya mah bukannya durhaka sama ortu saya, tapi saya rencana mau beli diusia 30w keatas trs dititipin ke mertua biar dicuciin mertua & disiapin sekalian hospital bag jadi saya gak riweuh kalo sewaktu* debay mau ngajak keluar tinggal kabarin mertua minta tolong bawain hospital bag nya & perlengkapan lainnya.. jadi sewaktu* kalo kontraksi gak riweuh beli ini itu dulu, nyiapin ini itu dulu, blm lagi dicuci dsb.. mitos itu semakin dipercaya semakin kejadian, jadi kita gak usah lah semua dipercaya & diturutin

kalo masalah emas sih ada baiknya cincin emg dilepas. kalo badan udah membengkak takutnya cincin susah buat dilepas malah menghambat aliran darah. pengalamanku emg cincin nikah yg tadinya longgar terus jadi gak muat😭 kalo mertuaku nyuruh tiap jalan kaki ada ranting dikepinggirin tapi pake tangan, jangan pake kaki. pokonya tiap lagi jalan ada ranting kudu dikepinggirin😂 tapi aku aja tiap jalan kaki ga fokus kebawah, berasa kaya nyari duit jatoh bae wkwk kalo makan kudu dipiring kecil, biar mulut baby nya mungil. lah ga kenyaaaaang, tapi gak ngikutin aja anakku bibirnya mungil😅 masih banyak bun sebenernya, tapi saya cuma ikutin yang masuk di logika aja. selebihnya yaudahlah yaaaaa

3y ago

cincin nikahku juga kulepas bun, mendekati 7 bulan udah sesak aja 😭 padahal naik BB juga ga banyak2 tapi ternyata airrr... badan bumil cenderung nyimpen air supaya pas lahiran ga gampang dehidrasi. gitu kata dokternya 🥺

kalau masalah pakai emas itu sebenarnya ada ilmiahnya Bun, jadi emas itu kan ada zat yg bisa masuk ke pembuluh darah gitu. nah ini kenapa laki laki dalam Islam tidak diperbolehkan pakai emas Krn mereka tidak punya sistem untuk pembuangan darah yg kotor ( kalau perempuan kan dg haid ) . Krn selama hamil kurleb sembilan bulanan itu kita nggak haid , jadi takutnya sisa zat emas yg masuk ke pembuluh darah itu nggak bisa keluar gitu bund setau saya. Cuman kalau alasan pamali sih saya nggak nggeh ya, untungnya orang orang sekitar saya nggak ribet masalah ini sih , jadi senyaman nya bunda saja 😃

3y ago

saya juga lepas cincin sama kalung juga gelang bund. Krn pas TM 1 pernah jatuh dong longgar banget, jadi daripada ilang kan ya mending di taruh dulu. kalau kalung itu juga pas TM 1 mabok banget tidur suka kecekek 🤣

Klo pas hamil mitosnya paling cuma gak boleh bunuh binatang, lupa kenapanya. Aku sih gak percaya. Ya kali klo ada kecoa di kamar mandi trus didiemin. Klo bumilnya kaget n jatuh kan berabe. Yang paling gak masuk akal itu justru stlh lahiran, aku disuruh makan tali pusar yg udah copot n mengering. Katanya biar jadi obat buat anak. Trus pernah yg nyuruh itu nemenin aku ke RS, trus ada spanduk mengenai stemcell dari tali pusar. Dg bangganya dia nunjukin spanduk itu. Aku diam aja. Dalam hati, hellow.. itu stemcell, sel hidup. Dan caranya bukan makan daging kering juga 😅😅

3y ago

itu mah horor

Saya dulu d suruh sepupu minum air cucian kaki ibu saya biar lahiran lancar wkekwk Tp ak sama ibuk ketawa2 aja .. Ya kalik kaki bersih.. klo kutu air kaki nya gimana.. Pasrah sama Allah minta tolong sama Allah minta doa restu sama orang tua, mertua, suami.. Bukan malah minum air cucian kaki 😂😂 Klo emas2an ak emg sengaja lepas pas uk 6 bulan karna udh mulai gede badan wkek takutnya ga bisa d lepas klo cincin .. jd ak lepas emas2an semua.. Lbh baik cari fakta kehamilan aj bun .. Ngurusi mitos gaada habisnya

3y ago

Tp ad sodara ku begitu bun.. dy bilang sblm lahiran ak d sruh minum air cucian kaki ibu

kalau mertuaku sih masih kentel mitosnya. contohnya gaboleh minum susu nanti anaknya gede, hamil tua perut atas harus di iket biar anaknya ga naik. ya kali mam orang hamil itu sesek2 masak perutnya di iket. dan masih banyak lagi. paling parah sih aku kayak di cekokin jamu pas hamil muda sampek hamil tua pun di paksa suruh minum jamu isinya minyak sama telor mentah. tapi ga pernah tak lakuin satupun. untungnya sih ga tinggal sama mertua jadi tak iyain aja tapi ga pernah aku hiraukan

3y ago

wkwkwk pinter kau Bun iyain aja biar diem dan cepet🤭 sebel banget sebenarnya kalo denger lebih tua lebih tau tuh padahal bullshit 😂

gak boleh terlalu banyak tidur nnti pas anaknya lahir katanya bakalan banyak lemak² putih. gk boleh minum air es nnti debay nya besar sebelum usia kndungan 7 bulan gk boleh minum air kelapa, tp sy dr TM 1 udh minum smpe skrg Alhamdulillah sehat² terus. masih banyak lagi , tp aku gk manut bodo amat iya²n aja lah drpd debat panjang lebar bikin emosi yakaaan 😂 tp kalo soal perhiasan itu aku emng dilepas cincin sm gelang doang krna udh gk muat kalung msh aku pake bun

dari awal sudah kutegaskan kalo aku ngikutin kata bidan sih hehe. suami juga bilang ikut kata bidan. alhamdulillah ga ada yang maksa2 bun, bahagyaahh 🤭 kebetulan bapak saya selalu dukung kalau saya ikutin kata nakes walau orangnya masih lumayan tradisional. bahkan beliau bilang kalau ada orang lain yang ngikutin mitos, saya kudu ngebilangin. lumayan dapat pahala mencegah syirik katanyaa wkwk

3y ago

Salut ama bapaknya 🤗, Alhamdulillah bund 😍 semoga bapak ibu dan bunda sekeluarga sehat2 ya bund Aamiin .. Iya bund, Aamiin .. semoga dibukakan hatinya 😍

KALAU HABIS NYUCI BAJU/PIRING TANGAN GABOLEH LAP PANTAT . GABOLEH DUDUK DI BATU GABOLEH MERES PAKAIN DI PLINTIR GABOLEH BELI PERLENGKAPAN BAYI SEBELUM LAHIRAN (GW NGEYEL DAN TETEP BELI LALU LANJUT PAMERIN aza) DAN LEBIH PARAH LGI WAKTU AKU KEKURANGAN CAIRAN HABIS LAHIRAN DIRUMAH DISURUH MINUM AIR KELAPA DOKTER EMAK² DEKET RUMAHKU NGELARANG DAN GOBLOKNYA LAGI AKU NURUT🤗

3y ago

hueee, padahal air kelapa bagus banget buat mengatasi dehidrasi ya buuun 😭