Air ketuban

Bun nanya donk saya setiap kali pipis pasti kluar air tp gak tau air apa. Saya hpl 6 maret d bidan d apk ini 4 maret tp sya blm merskan kntraksi apa2.. gmna y bun

5 Tanggapan

air ketuban beda sama pipis ya Bun, air ketuban itu keluar dg sendiri kita Ndak ngerasa apa apa dan air ketuban itu tdk berbau. sepengalaman saya air ketuban tuh pas pipis kayak Keikut sendiri gt. jadi saya lahiran sampe bener bener kering ketuban saya. mending diperiksain aja Bun ke bidannya. atau klo bunda punya kertas lakmus bisa bunda cek sendiri itu air ketuban ato bukan.

1y ago

bunda sp coba deh tnya sma buk bidan biar bnyak air ktbannya gmn.. setau saya srg2 mnum air putih it mmbuat air ktban bnyak bun..

mungkin air ketuban bund bisa bunda cek menggunakan kertas lakmus...tp jika memang air ketuban dia gabisa ditahan kluar dgn sendirinya tdk ada bau tdk ada warna biasanya kalo memang ketuban rembes ada sebagian org yg tdk merasakan kontraksi lebih baik segera priksakan bund coba usg buat mastiin ketuban bunda cukup

dulu saya pas pipis di WC udah selesai pas berdiri jatuhlah cairan seperti putih gt tp bukan seperti air dan agak kental cairannya itu ternyata ketuban dan untuk ngeceknya klo dulu sama bidan dimasukkan ke vagina setelah basah klo ketuban akan berubah warnanya jika bukan ketuban tidak berubah warnanya

coba cek pake kertas lakmus aja beli di apotik. klo kena cairan itu berubah jadi ungu/biru kemungkinan ketuban. klo masih merah ya itu pipis

kertas kamus it apa bun.. tp bayi saya msh aktif tu bun ...

1y ago

ooo gtu .. iya bun saya sptnya jg baik3 aja kok bun .. bayi msh aktf jg