JADWAL SESAR (SC)

Bun, nanya dongg. Kan UK ku skrg 32w5d, bulan lalu dikasih tau kalo lahiran nanti bakal sc. Nah, rencana mingdep mw USG lg. Biasanya untuk jadwal (tanggal) sc tuh kita nanya dluan ke dokternya apa nunggu dokternya jadwalin sendiri? #seriusnanya Makasi ❤️

20 Tanggapan

Kita boleh milih selama udah dikasih clearance sama dokter. Ditanya aja bun ke dokternya. Kalau aku pas lahiran terakhir waktu planning tanggal sc dokter kasih saran diatas minggu 38. Tanggal terserah kita. Jadi waktu itu udah booked tanggal cantik di 12.12 eh ternyata pas kontrol minggu 37 ketuban berkurang drastis dan hipertensi kehamilan. Jadinya si dede lahir cito seminggu lebih awal deh.

klo dulu 1bulan sebelom lahiran dokternya suruh pilih dr tanggal sekian sampai tanggal sekian bagusnya.. jd ak pilih sendiri gt.. cm ak memang aktif nanya ke dokternya kira2 kapan.. oh ya ak sc dgn bpjs bun..

waktu saya sih bpjs bun jd dokter yg kasih opsi beberapa tanggal lalu saya pilih mau yg mana.. gak sepenuhnya request sendiri krn dokter punya jadwal jg

2y ago

ooh bgitu, terima kasih banyak bun informasinya 🙏

saya 2 kali sc.. biasanya dokter suruh usg dulu di minggu ke 37.. kalau diperiksa sudah memungkinkan untuk di SC dokter ngasih opsi 2 tanggal.. kita suruh pilih mau di tgl mana..

Biasanya dokter menyarankan mulai usia kandungan berapa bisa dilahirkan. Nanti Ibu boleh menyesuaikan tanggalnya dengan jadwal dokter.

kalau saya diskusi tanggal sama dokternya bisa nya tgl brp dan jam brp. Karena dokternya juga sibuk praktek di banyak tempat.

bisa 22nya. kl udh ada perkiraan sc dokter jg biasanya dokter jg udh mulai forecast jadwal, kaoan bs masuk RS, mulai booking kamar dll

sama UK ny Ama saya Bun . mingdep jg di suruh rujuk ke RS dr klinik ny . perdana lngsng SC jd kurang tau jg gmn2 ny hehehehe

kalau aku waktu itu dikasih waktu bun, pilih salah satu tgl. cuma dikasih batas 3 hari an . saya pilih pas tgl cantik 😁

Kalo aku kemarin aku yg nentuin bund, kalo jamnya ngikutin jam kosong dokternya. Coba aja tanya dokternya bun