vote panggilan

Bun.... Nama anak sya ? Alfaath Erhfan Nicholas Randy Novansyah Bagusnya di panggil apa ya....??

276 Tanggapan

Bunda muslim kah? Alangkah lebih baik memberikan nama yg ada maknanya. Bukan nama2 comotan, maaf 🙏🏻 Buat apa nama panjang2 tp gak ada makna yg baik. Coba lihat garis keturunan Rosulullah, tidak ada yg namanya sampai lbh dr 2 suku kata. Bahkan hanya 1 suku kata yang di gabungkan dengan nama2 nasab terdahulu. Contoh : Muhammad bin Abdullah Hanya masukan ya bun, lagipula kalau dilihat namanya gak nyambung, seperti nama untuk 4 atau 5 orang. Mau ambil nama panggilan buat anak sendiri aja sampe nanya forum yg gak saling kenal 😅 Dan maaf2, coba bunda bayangin aja nanti kalau anak bunda wafat itu nisannya penuh sama nama doang 😭 belum lagi kalau nikah, kasian wali nya nyebut namanya kepanjangan. Hmm...

4y ago

Bunda Dian • bner ni kt bunda dian. Mon maap. Ni si TS agma ny ap yak.? Klo islam, ddlm agma islam nm yg baik utk ank it : - tdk mmberatkan - tdk bnyk / pnjang - ad mkna ato arti yg bgus,krn nm ank akn trs dpnggil,dn it jd doa. Sy pny tmn (alm ) Anfal nm ny, wkt kuliah,dosen sring bcndain,klo 40 org yg pnggil,djmput mlaikat maut, krn anfal kn ga bgus arti ny. - hindari mnggunakan nm dlm asmaul husna, cth razaq/ rizki,krn ktika ad 1 org yg tny,ad rizki ga,? Yg 1 jwb,ga ada, trs jngn kasi nm barokah/ berkah, tkut ny jg djwb ga ada. Mka ny lbh baik d hndari.

Ternyata arti namanya dari nama persija, nama dr google, nama artis, nama bapaknya, nama dari om suami. Kirain apaan panjang amat. Alasannya karena keluarga dari suami semuanya namanya panjang2, kirain ada nama yg di turunin gitu makanya jadi panjang panjang kaya contohnya marga atau nama keluarga gitu. Hehehe gatau nya... Mungkin next anak ke 2 kali ya Bun cuma kasih saran nama kan adalah doa yg di bawa anak sampai akhir hayat, lebih baik mengandung atau punya arti yg menjadi doa untuk anaknya.

Nama saya 4 kata aja suka malu kalo di tanya orang nama panjang nya siapa. Pasti di bilang lahir di kreta api Lo, wkwkwkk... Jadi kalo ada yg nanya aku jawab cepet sengaja gak terlalu jelas atau aku bilang panjang dah kaya kreta. Hihihi... Kadang juga aku nyebut nya 3 aja nama paling belakang gak aku sebut. Terlalu panjang si kayanya ya Bun namanya. Kayanya ideal 3 suku kata. Moga2 gak tersinggung ya Bun, hanya memberikan saran dari aku yg juga korban nama kepanjangan hehehehe....

Maaf ya bun sekedar saran. Krn bunda bingung dan nanya ini di forum. Pdhl kan nama belakang tu nama ayahnya ya....harusnya ga usah dipake. Toh jg dipake pada saat penempatan "bin". Nih yang bagus: Alfaath Erhfan Novansyah. Jadi kalau pd saat menggunakan "bin" jadi gini : Alfaath Erhfan Novansyah bin Randy Novansyah. Gitu lho masih mendingan. Jangan asal2 mbak kl ngasih nama. Coba nama anaknya artinya apa klo digabungin mbak? Sy pengin tau, nyambung apa kagak😁

4y ago

Ah itu mah baru di cari artinya Bun setelah banyak nAnya apa arti namanya. Awalnya emang si ibu bilang itu gabungan dari nama2 orang koq, suaminya yg kasih nama.

Trllu kepanjangn bun, saya pengalaman pya nma pnjang repot klu urus2 berkas, apa lgi ada yg susah itu penulisannya, saya nama di ijazah SD aj slh saking panjang nya, pas ujian jg rempong org udh kerjain soal saya masih sibuk sama nama (dlu msih ujian trtulis si) trs pas kuliah berkali2 ke ruang akademik betulin penulisan nma yg benar krna nma ada aja yg salah, hanya saran bun tpi ad baik nya di fikirkn lgi,

4y ago

Anjayy

Katanya Kalo ganti harus ganti kk dll... Lah dari awal namain anak pasti dah dipikirin mau namanya siapa, karena bermakna apa, dan akan dipanggil siapa nantinya?? Kok jd kesannya asal ada namanya... Tapi Akhirnya bingung Sendiri mau manggil nama apa???? Yg gampang kl laki panggil gan... Kl cwe panggil sis.... Nama tetep buat di kk dan akte...

sumpahh, bikin nama tuh jgn cm nyari arti ny yg bagus tp pikirin jg sma ejaan ny biar ga salah tulis kdpn ny tu nama udh panjang susah pula ejaan ny gue kasian ama anak ny kalo ujian, waktu ny abis cm buat nulis nama ny aja😂 krn nama sy pun panjang, jd tau rasa ny kalo nama kpanjangan tuh ky apa rasa ny

bun bikin nama kepanjangan g kasin sama anaknya nanti kalau besar? nama anaknya udh ejaannya susah,panjangnya bikin saya istighfar liatnya,baru ini liat nama panjang bgt. bikin nama biasanya udah sama nama panggilan bun,kan itu anak bunda bukan anak TAP,bunda yg lahirin masa nama panggilan minta bunda disini pikirin 😬😬

Mohon maaf bunda namanya terlalu panjang dan artinya pun tdk bagus, hanya saran nama anak cukup satu atau dua kata saja dan paling bagus mengikuti/meneladani org2 sholeh sahabat2nabi yg di jamin masuk surga atau nama2 para nabi krna nama itu doa bukan hanya bagus dan gaya

Dulu, sempet juga mau namain anak pake lebih dr 3 suku kata.. Tp kata orangtua gak boleh, kasian anaknya nanti keberatan.. Bisa sakit berkepanjangan, Naudzubillah.. Mungkin hanya mitos ya bun.. Tapi saya pikir lagi ada baiknya juga.. Untuk bunda, mungkin bisa dirubah nama dede nya.. Kasian bun, kepanjangan..

4y ago

Selain itu biar ga ribet bun. Gila ih ga kasihan sama petugas pendaftaran. Bikin tibet orang wakkaka