ondansetron

Bun mw tanya sii hamil trimester pertama klo konsumsi ondansetron terus boleh gk ya ? Soalnya aku mual muntah parah kalo gk minum ondansetron gk bisa masuk makanan , dan klo ondansetron 4mg boleh diminum 2x gak sehari ? Mohon infonya yg tau ya bun ☺ trimakasi

ondansetron
61 Tanggapan

Aku pas tm 1 mual dan muntah diresepin obat itu dan obat maag bund karna emang ada riwayat maag jd pas hamil asam lambung jd meningkat drastis dan bikin mual muntah. Oleh dokter spog disuruh minum ondansetron kalo pas mual aja sedangkan obat maag nya diminum setengah dosis. Aku coba minum obat maag nya dulu tanpa ondansetron dan alhamdulillah mual dan muntah berkurang.. jd nya ga pernah aku minum. Tapi kalo emang diresepin itu oleh dokter ya silakan diikuti saran dokter mom

saya juga waktu pulang dr rumah sakit dirawat, di resepin ondansetron, malah waktu awal2 masih parah minumnya lgsg 2tablet 3x.. ksini2 saya kurangin karna ga terlalu parah jadi 3x1.. setelah obat abis saya mual muntah lagi, pas kontrol saya d marahin dktr, kata nya knp ga beli lagi obat ondan nyaa, katanya harus sampe 4bln d minum nyaa, kalo misalkan 4bln k atas masih parah brrti ada masalah dr makanannya.. ondan gpp bun amaaann

2y ago

siang bun. mau tanya bun waktu lahiran sampai skrng tidak ada dampak kan bund untuk anaknya? karna minum ondan

saya minum itu Bun,,pas usia 10 Minggu muntahnya makin berat, tapi skg selang seling, sehari mual muntah parah, besoknya agak ringan, akhirnya nyerah minta resep sama dokter, sy dikasi obat mirip kyk bunda, tapi beda merk, kandungannya 4mg, efeknya cuman ngantuk parah, tapi mual muntah tetap jalan aja Bun,,mungkin nggak ngaruh ke saya

nggak ppa sebenernya, aku dlu juga minum itu dr usia khmilan 10minggu smpek 18 minggu, karna emang perlu tp setelah itu g dibolehin dokter karna efek samping nya sembelit dan susah bab , takutnya nnti nggk bisa ngejan pas lahiran , jd sekarang minum folamil genio aja dan Alhamdulillah nggk mual lg

2y ago

bun maaf saya tanya. bunda konsumsi ondansetron terus tapi keadaan baby nya sehat kan bun sempurna semua?

kurangi ketergantungan sama obat mual muntah Bun kashan Dede nya, kalau mual muntahnya parah bngt Bru silakan di minum tapi kalau smpai sehari dua kali itu berlebihan Bun, coba cara lain yg lebih alami untk atasi mual muntah, sya juga mual muntah di tm1 tpi gak sering mnum obat mual muntah

4y ago

ada juga doktr yg bilng mual muntah saat hamil itu wajar malah ada yg gak di sarankan minum obat mual muntah oleh dokternya mngkin beda2 dktr kali ya Bun dn doktr nyaranin sesuai kondsi bumilnya

setau saya...dan yg di sarankan dokter obgyn saya dulu.. setiap saya ngeluh mual muntah, katanya wajar mual muntah di masa kehamilan, saya mnt di resepin obat mual muntah ngg pernah dikasih... katanya ngg perlu dikasih obat mual muntah di masa hamil.. siasatin makan/minun yg seger2 ajah...

3y ago

tergantung dokter nya sih bund , mngkn utk kondisi bunda bisa d handle dgn cara sprti itu , tp untuk bbrapa bunda" yg lain mungkin lebih parah mual muntah nya , jd di resepkan obat tersebut

sy jg minum in bund.... mulmun parah. ... berhenti mulmun ny... brhenti jg minum. .. 😁 eh... kambuh lagi.... say tahan 3hr.. klo masih ttp muntah,, d mnum.... trnyta sdah redaa... kdang masih mual2 aja... tak biarin wes

pas tm1 diresepin obat ini jg sama dokter kandungan ku. 3x1 malah. tp kadang mempan kadang enggak. skrng tm2 masih ku minum, cuma mau diusahin lepas dr obat ini. cm yaaa gitu, pas ga diminum malah mual. tp gak parah2 bgt sih

Boleh saya juga konsumsi ini kok pas TM1 karena mual muntah parah gabisa makan sama sekali. Tapi kmren itu saya minum sehari sekali yg 4mg sudah aman ga mual seharian. Kalo diresep tulisanya sampe 3x sejam sebelum makan

saya tm1 minum itu trs bun. klo ga minum itu ga bisa makan. tapi dokter bilang jgn bergantung obat. seminimal mungkin klo ga mual jangan minum obat. pelan2 ngurangi jadinya, akhirnya udah ga minum ondan ga mual lg bun.