aqiqah..

Bun,mw tanya klo aqiqah itu wajib nggak ada anak nya langsung?? Soalnya kemaren 2 minggu setelah kelahiran bayiku, Adik nya suami nikahan. Jadi kata suami.,Sekalian aja aqiqahin babynya. Jadilah aqiqah dirumah suami,aku sama bayinya nggak ikut kerumah suami, Soalnya pasti berisik karna ada pesta. Jadilah aqiqah sehari sebelum akad nikah. Semua diurus suami dan keluarga nya tanpa aku dan si baby..mulai dari potong kambing, sampai ngasih makanan ke panti... apakah itu sah atau gimana?? Setau aku yg namanya aqiqah ada anak nya langsung.. sebab ada tradisi potong rambut nya atau gimana nya.. ini mah nggak ada. Kata suami ku udah di niatin ,didoain udah selesai.. nah gimana ni bunda2...??

2 Tanggapan

Kalo dalam hadistnya gini Bun, Dari Samuroh bin Jundub, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Setiap anak tergadaikan dengan aqiqahnya, disembelihkan untuknya pada hari ketujuh, digundul rambutnya dan diberi nama.” (HR. Abu Daud no. 2838, An Nasai no. 4220, Ibnu Majah nol. 3165, Ahmad 5/12. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shahih) https://rumaysho.com/1091-hadiah-di-hari-lahir-7-waktu-pelaksanaan-aqiqah.html Brarti kambingnya untuk menu makanan di nikahan adeknya ya?

5y ago

Kalo adekku ya Bun. Dulu adekku baru aqiqah pas kelas 6 SD sekalian buat acara sunatannya adekku. Cukur rambutnya dilakukan pas masih usia 36 hari (selapan). Jadi mungkin gpapa bun... Biar Bunda yakin, tanya aja sama ustadz dekat rumah Bunda...

Ngga harus kok bund. Tradisi potong rambutnya bisa dilakukan di lain hari