Sakit gigi saat hamil

Bun mw tanya dong obat sakit gigi saat hamil, usia kandungan uda masuk 23w Bener2 ga kuat bngt sakit nyut2an ini gigi😭😭

8 Tanggapan

klo lg hamil mah ada keluhan apa jg mendingan lari ke dokter minimal puskesmas . kalo aku ya. atau bisa chat dokter online minta rekomendasi obat. wkt itu aku ngilu gusi dan gigi, susah bwt ngunyah aku paksain ke drg pake bpjs. alhamdulillah 2hr sembuh. dan emg hormon bumil jg , suka tbtb ngrasa sakit gigi, tulang2 berasa bonyok

2mo ago

iyabun bener, katanya krna bayi dlm kandungan sedang msa pembentukn sel",tulang. makanya disuruh memperbanyak makanan yg mngandung asam folat,zat besi, kalsium,dll. jika asupan gizi bunda" kurang pasti akn mrasakn gjala trsebut

Minum paracetamol aj bun buat ngilangin nyerinya. Klau udah gak nyeri jgn diminum lagi. Aku jg kmren skt gigi dikasih paracetamol aja. Sama kalsium jgn pernah skip diminum sama susu hamil juga

2mo ago

aku dri awal hamil ga pernah minum susu hamil bun

coba periksa ke drg aja bun, kemarin aku habis scalling drg bilang katanya emang hormon hamil bikin gigi jauh lebih sensitif cuma gatau ya bun kalo bunda gimana baiknya cek aja

Minum pereda nyeri aja, biasanya paracetamol. Kalau sudah hilang nyeri gausa diminum bun Minimalisir konsumsi obat aja

Paracetamol aja gaboleh obat lain kcuali resep dokter, dan dokter pun gakan ngasih obat macem2 ke bumil

periksa ke dokter bun, krna bumil hrus minum obt resep dokter. gk boleh sembarangan

tambahin mnu kalsium ny jdi 2x sehari,,

terimakasih bun