Cabut gigi saat hamil

Bun ada gak yg sakit gigi saat hamil.. sya hamil 29 week sakit gigi nyut2an ga kuat udh ke dokter gigi dikasih paracetamol sma amoxcilin dan ga ngaruh tteh nyut2an.. klo dicabut giginya kira2 ada efeknya gak ya ke janin ?

7 Tanggapan

minum kasliumnya banyakin bun misal sehari 1×jdi 2× bun..aku ps tm 1 sakit gigi bun ternyata kurang kalsium trus aku minum kalsium merk calcifar resep dokter ..di apotik murah bun 10 tablet 3 ribuan tpi manjur aku ps skit gigi minum itu smbuh nyampe tm 3 ga kumat lagi pdhal skrng makan manis dn ayam

kalo saya waktu itu tempel koyo (bukan koyo cabe) bund pas mau tidur hehe paginya udah mendingan biidznillah

saya ga jadi Bun, katanya mending tunggu abis lahiran itupun nunggu asi eksklusif 6 bulan.

Kata dokter saya ibu hamil tdk boleh cabut gigi bun, rawan pendarahan dan kontraksi.

6mo ago

ohh gitu ya bun..iya ini tiap hari nahan sakit udh minum paracetamol sma amoxcilin sejam mendingan nnti kerasa lg..

saya kmaren cabut gigi bund, pas masih TM2 .. yg gak boleh itu di TM1 sama TM3

6mo ago

iya bun menyiksa sekali..😭

bun barangkali ada yg tau obat sakit gigi buat ibu hamil yg ampuh apa ya..

6mo ago

ohh iya bun nanti sya coba makasih bnyak infonya..

ibu hamil gaboleh cabut gigi