assalamualaikum

bun mw Tanya dong, dalam islam wajib gk sih mandi 7 bulan

98 Tanggapan

iti tradisi leluhur bun , bukan tradisi agama . jd gak wajib .. kalopun mau mengadakan doa selamat aja utk ibu dan bayi nya jg boleh , gak harus mandi dan ritual adat lain nya .. syukuran kehamilan 4bulan dan 7bulan itu kan tujuan nya utk mendoakan keselamatan ibu dan bayi selama hamil sampek melahirkan , jd gak perlu mandi mandi kalo dlm agama ..

Dalam islam aja gakada 7bulanan, 7bulanan itu hanya adat, justru setau saya adanta 4bulanan dimana roh janin ditiup jodoh rezeky maut takdir di uk 4bln dan membaca surah at taubah surah perjanjian antara janin dengan Allah swt sependek pengetahuan sayasih, tpi bnyak jugasih yg bilang emng gakada dalam islam 4bulanan

enggak wajib bun, tradisi 4bulanan atau 7bulanan itu wujud syukur kita karna diberi kemudahan hamil karna diluar sana banyak yg harus nunggu bertahun2 tp belum juga diberi. tp niat nya sedekah yah dan wujud syukur aja bun,, tp biasanya cuma pada kehamilan pertama aja.

Ngga ada 4 atau 7 bulanan bun di syariat islam. Kalo ada yg bilang harus, itu kebiasaan lingkungan atau adat ajaaa. Malah yg disunnahkan nanti aqiqahnya. Selama hamil banyak dzikir aja bun, banyak baca al quran niat lillahi ta'ala

Itu bid'ah namanya bun, mengada-ada perkara agama. Nauzubillahiminzalik, semoga kita dijauhkan... Yang sehat bun, jgn percaya yg gituan kemudian dikaitkan dgn agama. Atas nama tradisi aja itu sih bun

Klo menurut islam sih ga wajib bun,krn ga ada dalil'y...prosesi mandi 7bulanan itu hanya tradisi...boleh d laksanakan boleh tidak,tergantung bunda'y...tp sekali lg,klo menurut islam ga wajib ya bun

Kalo dlm islam yg wajib itu syukuran semampu kita dan doa supaya d beri kesehatan dan keselamatan saat lahiran nanti. Soal mandi2 gitu cuma tradisi dan kepercayaan adat.

Sebener'a klo q denger itu Islam itu mengadakan acaranya saat 4 bln Bun di situ mengadakan pengajian untuk mendoakan ibu dan janin'a dan ibunya membaca surat Maryam Bun

Tanyaknya ke ustadz buu. Disini kan malah kebanyakan orang awam. Bahkan masih buanyaaak banget pelaku kesyirikan. Punya jimat, masih percaya segala mitos dll.

Itukan adat bun, Klo kita ada rejeki boleh ngadain 7bulanan, Klo lg ngga ada rejeki mh ya ngga pp ngga ngadain jg 😊 Yg wajib itu sholat hihihi