Konstipasi (susah bab)

Bun , mw tanya aq hamil 15w dr awal hamil uda konstipasi parah 😭. G bisa pup , perut brasa penuh , mules tapi kyk g pnya lubang aja gitu g bsa klwr . Microlac gg mempan , pake dulcolac yg oeluru baru bsa klwr. Aman g y bun pake it trs , scara sllu sminggu skali . Uda makan sayur , buah ttp g mempan 😭. Ada solusi lainkah?#seriusnanya #bantusharing #seriusnanya

36 Tanggapan

sebelum hamil aku mmg susah bab bun keseringan begitu, biasanya mmg obat ampuhku dulcolax yg peluru itu tapi skrg semenjak hamil sama juga susah bab , malah kadang semingguan gak bab bun, tapi skrg gak berani bun padahal udah di stok dulcolaxnya ada berapa butir kan, gak berani aja setau aku obat dulcolax itu agak keras ya , kayak bahaya aja gitu buat bumil. akhirnya sekarang kalau udah terasa sakit sakit perutnya mau bab, aku beli pepaya bun makan berapa potong gitu, terus minum yakult 2, ditidurin aja didiemin. lama lama dia bereaksi sakit sendiri kayak gak bisa ditahan lagi, emg agak susah juga keluarnya tapi aku agak paksain dikit bun . mending begitu bun agak dipaksain sedikit daripada minum dulcolax itu bun.

3y ago

rajin minum larutan penyegar Bun q klu susah bea bab biyasa x minum itu Bun semoga aja ccok eaa