janin tidak aktif

Bun mw nanya usia kehamilan 21 week. Udh 2 hari kurang aktif. Ga kerasa gerak normal gak ya bun

3 Tanggapan

Kalo bunda banyak aktivitas memang dede diem bun aku jg gitu, beberapa hari ini lg sibuk di dapur mulu dede nya jg kalem.. harus pancing pancing dlu biar gerak tapi kalo aku di banyakin istirahat gerak aktif bun mungkin energi nya kebagi antara aku dan janin kali ya

gpp bund, saya jg kemarin sempat 2 harian kurang aktif dibanding biasanya, pas d USG bahkan aktif bgt, karna memang janinnya masih kecil ruang geraknya masih luas jadi belum terlalu intens bgt gerakannya, janinnya juga butuh jam tidur bund, ga mungkin kan gerak trus🤭

Biasanya sih di bawah 28w masih belum konaisten gerakannya bund. Coba dipancing dengan makanan/minuman manis/dingin,rebahan miring ke kiri,diajak ngobrol,dipasangkan musik. Tapi coba dikontrolkan aja kalo bundanya cemas.