Curhat Bun

Bun, mungkin ceritanya agak panjang Saya itu anak angkat, dari bayi pakai susu formula, gak pernah minum susu ibu . Saya bru melahirkan, maunya ank saya , saya kasih asi, gak susu formula . Memang saya bekerja juga, tapi lingkungan lebih dukung menggunakan susu formula . Orang tua angkat saya terutama . Apa apa saya salah, giniin bayi saya, serba salah . Ini salah, itu salah, pdhal saya udh nurut ajaa apa yg dikasi tau . Saya jawab , disalahin . Kayak ndk becus jadi ibu baru . Tiap apa yg saya kerjain ke anak sya, salah . Pokoknya salah . Sekarang saya jatuhnya suka nangis , sering nangis. Ni tanda tanda baby blues apa bun? Saya pengen bareng sama si dedek ya Allah, ngurus juga. Sedih bun.

9 Tanggapan

saya juga pernah ngalamin Bun, ngelahirin anak pertama asi blm lncar dan puting kecil dan ga timbul alias tenggelem. 2hari susah nyusuin pdhl payudara udah bengkak bgt tp ga kluar. mertua ku ky ngambil kesimpulan buat kasih sufor Krn kesel liat cucunya nangis Mulu. tiap MLM bayi d ambil d tidurin d kamar mertua Krn aku ga nyusuin. d situ aku ngerasa sakit hati bgt, Krn ga bisa nyusuin. berasa salah tp ga terima bayiku d pisahin samaku walaupun cumn beda kamar.. aku nangis gitu ajaa sepanjang MLM tp ga bisa ngomong apa2. tapi diwaktu aku nangis d bayi yg asalnya tidur dan anteng d tangan mertua, eh nangis juga. ga bisa di tenangin, d kasih sufor jg ga mau... nangis trus.. baru aja mama mertuaku kaya inisiatif ngasihin k aku lagi. Krn d pikirnya juga mungkin mau sama mama nya. bener aja.. pas d kasiin k aku itu bayi langsung ga nangis. aneh, ajaib, sampe mertua melongo juga sambil senyum kecil. aku pikir waktu itu termasuk kena babyblus walaupun cumn sehari hehe