Mpasi bertekstur

Bun mulai usia berapa sih anak mulai makan bertekstur? Anak saya sdah 8 bulan, terus saya kasih bubur tim dikomen harus halus dulu karna belum tumgi. Saya bingung karna saya liat di yutub usia 8 bulan kebanyakan sdah bertekstur. Mohon jawabannya bun. Dilema saya #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #Nanya

10 Tanggapan

dicoba aja ksh pelan2 ke anaknya bun dia nolak atau enjoy aja. kl msh nolak bunda naik turun tekstur dl ganti2. kl dia udh bisa nerima bisa dilanjutkan. ga masalah udh punya gigi atau blm krn kl udh ada gigipun blm bisa mengunyah menggunakan giginya dgn maksimal. bayi msh mengandalkan lidah dan langit2 mulutnya untuk melumatkan makanan😁

ibu lbh tau kok bun kapan naik tekstur kapan blm naik. kl dirasa diberi tekstur tidak kesedak ya ga masalah. kecuali makan jd lbh lambat lbh dikit ya kasi halus dl

Kalo dedeknya mau dan pup nya lancar ya dilanjut aja bun gpp. Anak saya dari 9 bulan juga maunya makan nasi dikasih bubur tim geleng geleng mulu hehe

bertekstur mau udah punya gigi atau belum. malah makanan bertekstur bisa merangsang pertumbuhan gigi

naikin tekstur pelan" bun. bs 75% saring 25% engga. makanan bertekstur ga harus tumgi dlu

up