Bunda pake skincare apa di kehamilan TM 1?

Bun, mukaku breakout parah jerawat dimana2 kulit jd gelap juga. Rekomendasi skincare yang cocok buat bumil dong bun, sharing sekalian ya bun🙏🏻

45 Tanggapan

Yang penting rajin cuci muka, pakai serum, sunscreen sama moisturizer aja Bun.. yang penting muka lembab terus, breakout karena muka kita kering kalau kubbilang sih.. Aku Alhamdulillah dari awal hamil ga breakout, jerawatan cuma 2 atau 3x selama hamil, ga minum manis2 selain susu, minum air putih biar kulit tetap terhidrasi Bun. Ku malah cuma pakai face wash Pigeon teen yang mild cleansing, karena aku ga cocok pake sabun apapun bikin muka kering, serum implora bakuchiol (cuma ini yang tetep menghidrasi kulitku) cocok-cocokan sih.. sama sunscreen, moisturizer apa aja. Ga mesti mahal asal cocok di muka kita gausah ganti lagi.

aku dari mulai hamil udah ga pernah ngurusin muka lagi bund. ga ada mood sama sekali. cuci muka juga cuman pake air biasa.. ga pake sabun sama sekali. awalnya emang kyk jadi breakout gitu tapi sekarang setelah masuk tm 2 malah mulus sendiri muka ku.. sampe heran padahal ga pake apa2. mungkin pegaruh hormon entar aja sih aku fokus skincare lagi kalo mood udah kekumpul. sekarang juga kebetulan keuangan fokus untuk persiapan dede utun dulu

sabar ya Bun, biasanya itu krn hormon.. sebaiknya Konsul sj ke dokter Bun, biar ngga salah penanganan..Krn hamil itu sgt sensitif.. sharing ya Bun, Alhamdulillah kebetulan sy lg hamil juga..kl sy tetap double cleansing (Corrine de farme-untuk micellar water nya & Nama(produk Luna Maya)-untuk facial wash nya), trs pake toner-the body shop..itu sj yg penting juga banyakin air putih..kl dirasa kulit cukup kering, bs pake serum..yg penting dijaga selalu kelembaban kulitnya..

sebelum hamil pake ms glow, pass hamil gk pake2 apa, cma pembersih muka dari garnier yg warna kuning itu trs klo muka pake aloevera yg dari merk Citra, udah itu aja gk pke apa2 lg. pakai lipstik kadang2 itu jga kalau mau keluar biar gk pucet2 amat, waktu hamil gl berani pake ini itu, apalgi kehamilan pertama tanpa pengalaman jd benr2 dijaga. Alhamdulillah wajah normal, gpp kusem2 dikit jga yg penting gk jerawatan. kata orang jgn pke apa2 biar aura kehamilan nya keluar.

aku dari tau hamil udah ga mikirin ngurus muka bun, karna gatau kenapa tiba2 males aja dandan😁 jangan kan pengen pake skincare, masih bisa pke lipstik aja udh alhamdulilah bgt aku bun.. kmrin pas hamil duhh muka aku udh kaya apa tau, jerawat sih ngga ada tp kumel gitu dekil item wkwk mana leher juga sama pokonya ahh begitulah😂😂 skrng udh lahiran tp alhamdulillah nya udh balik ke semula lg hihi tinggal lg cari2 skincare yg aman untuk busui🥰

Kalo aku dulu pas TM 1 mulmun bund.. gak kepikiran buat skincare'an (sbenarnya pengen tp mager) kukira mukaku kusem krna gak perawatan trnyata krna hormon, aku pake skincare mahalpun kek percuma 😂 yaudah skincarean pas uk 8 bulan jalan 9 bulan 🤣 habis lahiran kembali cerah sampe ditanyai tetangga mukaku dikasih apa 😁 lengganan aku dlu eRNewals skincare bund,, terus pindah ke Byoute by anisa kalo gk salah

Aku skincare-an yg simple aja mom, facial wash, sunscreen, maskeran tiap seminggu 2x, sm pakai lipbalm nivea yg penting kulit kelihatan fresh aja sih krn skrg ud agak mls skincare-an . kalo utk rekomendasi ak blm tau mom tp udh coba skincare produk mamachoice blm? terus juga produk cetaphil itu bagus dan aman utk bumil.

kalo serum aku pake erto's kinclong. kalo cream muka yg siang kinclong juga, malamnya yg whitening semua dr erto's. Alhamdulillah aman, udh konsul ke beberapa sumber. tp ga semua produk erto's aman utk bumil/busui ya bun jd hrs bnr2 di cek satu2 kandungannya dan konsul dl ke spog atau dokter skincarenya 🥰

Facial wash pakai sensatia botanicals, serum pake skin 1004 madagascar, sunscreen pake azarine, sleeping mask (bs jg dijadiin pelembap) pake lacoco. InsyaAllah itu aman smua utk bumil, karna sy jg udah banyak searching ingridients nya. Alhamdulillah gada breakout, tetap cerah juga. Semoga membantu❤

pas hamil tm1 bruntusan parah, jerawat jg flek hitam. trs pake mois in jar + sunscreen nya dion mulya (beli di shopee) rutin pake moist in jar pagi mlm sblum tidur, alhamdulillah skrng udh gk bruntusan & jerawatan, flek hitam jg ilang, pori² ku yg gde jg jdi lebih samar, muka lbih sehat