Minta rekomendasi skincare buat bumil bund

Lagi hamil TM 2 wajah beruntusan parah,jerawat kulit kering.. rekomendasi skincare nya dong bunda² , bingung soalnya mau pake produk apa, ..#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

11 Tanggapan

Sebenernya apapun merk nya yg penting bpom dan perhatikan kandungannya buun. agak ribet nihh emang. Setau saya hindari seperti retinol, SLS, alpha arbutin, niacinamide diatas 5%, salisilic acid diatas 2%, aha bha, paraben, merkuri dan hidrokuinon. Banyak merk besar juga yg tidak bumil friendly tergantung seriesnya. Misalkan, wardah white secret itu iklannya ada alpha arbutinnya, itu ga boleh dipake bumil. Jadi yg diperhatikan bukan merknya aja yaa tapi kandungannya juga

saya pake produknya sensatia botanical bun. aman untuk bumil. di saya cocok bun, dari face wash, pelembab dan obat jerawatnya. cek komposisi ya bun setiap pake produk kosmetik/skin care cari tau komposisi yg aman untuk bumil. browsing2 aja, banyak kok infonya di app ini ato di google.

3mo ago

sensatia botanical

Saya pakai dr. Ferihana (eFHa) 199rb 1 paket Bunda. Pembersih muka, krim siang, malam, serum. Bagi saya yang sudah 4x ganti sc tidak cocok, alhamdulillah yang ini cocok. Bahan juga aman buat bumil, busui.

aku cuma pakai sunscreen dari skinaqua, facialwash hadalabo, mois hadalabo… kalo bodycarenya pake bio oil sama handboy nivea yang biru… itu semua jg gk rutin karna mager banget 😭😭

10mo ago

iya bun rada berminyak.. krn kulit aku kering parah aku dr dulu ccoknya yg biru.

coba pake laneige sleepmask bund saya dl selama hamil skincare cmn itu doang paling kl pagi ke siang pake drjart pink toning cream alhamdulillah muka amannn 😁

pakai Emina aja. siang pakai Emina. tone up dan facial wash juga Emina. aman bersih dimuka juga seperti pakai bedak tone up pdahal cream pakai tipis2 saja cukup

Kayaknya itu hormon klo sebelumnya ngga parah, lbh baik biarin aja, krn tipe2 ibu hamil beda2, nanti aja setelah melahirkan baru perawatan

10mo ago

iya Bun sebelum nya gak pernah separah ini, semenjak Hamill beruntusan jerawat kulit kering..

aku pake skintific mois sama sunscreen yg biru untuk daycream,malem nya pake npure bright series bun

setiap hamil - menyusui cuma 2 skincare tempatku 'kembali': Hadalabo yg gokyujun sm Skin1004 Madagascar

aku pake produk ms glow mam aman buat bumil busui