bpjs pemerintah

bun mau tanya barang kali disini ada yg tau cara bikin bpjs pemerintah..syarat nya apa aja? trs prosesnya saya hrs kemana dlu..makasih

5 Tanggapan

saya kemarin buat BPJS pemerintah juga Bun,,, persyaratannya kita ke RW Bun bawa KK nanti dari RT untuk mengajukan bpjs pemerintah lalu nanti kita di arahkan langsung lagi ke kantor BPJS,,, buat BPJS nya,,, langsung ke kantor desa saja nanti bun

kalau yg dibayar pemerintah harus ada surat keterangan tidak mampu. minta ke rt ,rw baru legalisir kelurahan. habis itu bawa ke dinsos. nanti pihak dinsos akan survei apakah layak msk ke keluarga miskin atau tidak.

yg ga byr ya BPJS PBI, coba k dinsos /nanya2 dulu ke kelurahan nnti di arahkan kmna2nya

1y ago

klo mau daftar hrs ada surat ket tdk mampu dr desa trs ke dinas sosial jg tpi agak ribet sih blm tentu jg di acc,

BPJS PBI bisa ke kelurahan mbak biar jelas syaratnya, nanti diarahkan sma mereka

BPJS Pemerintah tuh yg ga bayar iuran tiap bulannya bukan sih ?