Mpasi pertama

Bun, Mpasi pertama makannya sehari 1x atau 2x ya bun?? Soalnya kata bidan kampung sehari 1x , mkn 2x itu kalo udh 7-8bulan ??? #bantusharing #ingintahu #seriusnanya

8 Tanggapan

kebetulan sy ikut kata DSA yg update WHO. sehari bisa dikasih 3x makan berat menu lengkap dengan 2x snack (pure buah misalnya). tp dikasih bertahap aja biar anak gak kaget, "loh kok makan lagi?" disesuaikan dgn jadwal nyusu juga. bentuk jadwal biar teratur kesananya enak.

2y ago

samaaa... kalo saya langsung disamain jadwal orang dewasa makan sih. misalnya malam dia udah ngantuk terus tidur walau belum makan ya sudah. 6 bulan masih banyakan ASI hehe

Kalo baru MPASI 2x sehari bun karena baru pengenalan makan,selanjut nya bisa kasih cemilan pure buah. Trus klo udah 6bulan lebih lah bisa kasih 3x sehari makan utama nya.CMIIW coba bu buka" ig @drtanshotyen sama @metahanindita banyak banget ilmu MPASI

anak sya 3 kali bund.. klo 2 kali masih gelisah kurang nyenyak boboknya.. kecuali siang sya kasih pure buah, bru makanan berat 2kali..

2x mba. krn kebutuhan nutrisi utk anak 6-8bln masih tercover asi. hitungan garis besarnya 70% asi + 30% mpasi

bantu jawab.. sehari dua kali bun ukuran yg disediakan 50ml, siang bisa dikasih buah dg kerok suap yaa

ak tim sehari 3x ikuti anjuran dsa.. makan utama 3x sehari makanan ringan / snack 1-2x

Aku sih 2x, mom, pagi sama sore. Siangnya aku kasih pure buah.

anak saya malah lgsg 3x bun..😅