Toilet Training 3 tahun

Bun mohon tidak menjudge ya. Jadi anakku 3 tahun 1 bulan masih pake popok. Dulu pas 2 tahun sempet aku latih toilet training tapi berenti karena aku hamil lagi dan mabok berat. Skrg mau mulai lagi karena adeknya udah 5 bulan jd bisa ditinggal, kira2 yg efektif gimana ya toilet trainingnya?

2 Tanggapan

yang pasti harus konsisten bun dan sabar. sering bilang kalo mau pipis/pup bilang ya dan langsung ke wc. kalo anaknya gamau, tiap 1atau 2 jam sekali aja ke wc buat pipis. kalo anak mulai ada tanda mau pup langsung ajak ke wc.