Toilet Training 3 tahun

Bun mohon tidak menjudge ya. Jadi anakku 3 tahun 1 bulan masih pake popok. Dulu pas 2 tahun sempet aku latih toilet training tapi berenti karena aku hamil lagi dan mabok berat. Skrg mau mulai lagi karena adeknya udah 5 bulan jd bisa ditinggal, kira2 yg efektif gimana ya toilet trainingnya?

2 Tanggapan

Pake baby potty klo siang. Biar ga ribet karena bisa di taro dimana aj. Klo langsung ketoilet sendiri takutnya kepleset. Terus klo malam Sebelum tidur dan di jam2 tertentu harus dibawa ke toilet suruh kencing.. Biar ga ngompol dan jam nya harus sama.. Biar konsisten

yang pasti harus konsisten bun dan sabar. sering bilang kalo mau pipis/pup bilang ya dan langsung ke wc. kalo anaknya gamau, tiap 1atau 2 jam sekali aja ke wc buat pipis. kalo anak mulai ada tanda mau pup langsung ajak ke wc.