puting payudara kecil

Bun,, mohon solusi nya donk. Pengalaman pertama punya baby, saya gagal memberikan asi ekslusif karena puting payudara yg kecil(datar). Skr lg hamil ke 2 dgn usia kandungan 37w. Dgn masalah yg sama, gimana y dgn keadaan puting yg kecil spya saya bisa ngasih asi ekslusif. Apakah bunda ada yg sama dengan saya???

8 Tanggapan

Puting saya jg kecil bun, alhamdulillah sampai saat ini anak saya full asi. Saya sering2 bersiin pakai air anget sambil ditarik2 putingnya. Trs kalo nyusu sampe areolanya masuk jg. Trs yg sabar bun, emang agak susah hehe.

Q jg puting flat bund yg kanan..yg kiri flat jg to g separah yg kanan.sedangkan asi lbh bny dipayudara kanan.jd ya disusukan trs. Kpn hr sm DSA dsuruh pake nipple puller supaya puttingnya bs kluar.

Saya flat bun.. Alhamdulillah bisa mengASIhi. Sempat worrry sih.. pas debay lahir asi nya udah keluar, dan debay juga langsung ngisep . Ini lama2 makin nonjol putingnya... Ga usah worry bun. 😇

puting saya juga kecil bun, bayinya pas menyusui perlekatannya harus benar.. bayinya jangan hanya menghisap puting, tapi aerola.nya juga..

Bisa pake nipple Shield/breast shells. Pumping juga. Pastikan ukuran flange cocok sehingga tdk iritasi putingnya.

Sam bun klo d asi in trs insya allah lancar kok bun

Cb di pompa bun