ambeien(maaf)

Bun..mohon maaf sblumnya.. Usia kehamilan sy memasuki 28w tp ambeien sy kambuh bun..smpe berdarah,keluar bengkak parah..smpe duduk,bobo n berdiri aja susaaaaah banget bun n sakitnyaaaa luaar biasa bun. Sy sudah coba dgn obat Faktu tp ga kunjung reda bun..smpe nangissss aq bun..jd hamil serasa tdk menikmati karna lebih kuat rasa sakitnya si ambeien ini. Dulu waktu hamil 12w pun sm sperti ini bun n disarankan suruh oprsi ambeiennya krna dilihat sudah parah tp berhubung aq sedang hamil jd oprsi tdk bs dilakukan. N skrg ini kumat lagi bun..aq smpe bener2 ga bs ngapa2in mau bangun dr tempat tidur pun rasanya nikmat luar biasa bun. Ada saran ga bun obat atau aq hrs berobat lg yah bun? Maaf bun kepanjangan curhatnya..makasih sblumnya bunda2 cantik..

2 Tanggapan

Minum rebusan daun handeuleum bun, sehari 3 gelas.. dibantu salep, kalo aku sempet nyoba boraginol, faktu sama ultraproc.. banyakin minum juga.. sama kompres anget juga lumayan bikin enakan

4y ago

Iya bun daun ungu.. tapi harus sabar dan rutin banget.. boraginol aku pake yg salep.. selama hamil sih aku pake salep terus, baru pas udh menyusui baru aku berani pake yg supos.. itu pun pas anak udh 1 tahun..

Aku juga ambean bun.skrng lagi hamil 18w. Alhamdulillah ambean aku ngk kambuh bun dikrenakan aku selalu makan sayur dan buah + mnum air anget setiap hari. Smga cept sembuh ya bun....

4y ago

Sehat sllu n lancar yah bun..amien.. Makasih yah bun mau sharing